lukebakio comemora apos marcar pela belgica contra a austria pelas eliminatorias da euro

Bélgica sofre, mas vence Áustria fora de casa e conquista vaga na Euro 2024

(por Rafael Maia)Lutando pela sua classificação na Euro 2024, dos mais bem posicionados no Grupo F das Eliminatórias, a Bélgica acabou levando a melhor diante da Áustria. Com os belgas atuando fora de casa, conseguiram um grande resultado de 3 a 2 com gols de Dodi Lukebakio (2) e Romelu Lukaku, enquanto os donos da casa diminuíram com Konrad Laimer e Marcel Sabitzer.AnáliseObservando como a Áustria se posicionava em campo era possível notar que a equipe buscava bastante a troca de passes vindo do campo defensivo ao ofensivo. Procurando na maioria das vezes os laterais/pontas que se encontravam avançados e numa posição interessante para efetuar cruzamentos para dentro da área.Já a Bélgica, trabalhava sem a presença de um meia-armador, fazendo com que Romelu Lukaku, Luis Openda e Doku tivessem que se movimentar bastante fora da área. Na intenção de puxarem um ataque com os três trabalhando em grupo, ou com algum deles fazendo uma jogada individual para surgir uma oportunidade de marcar.O jogoA partida teve início com a Áustria dominando completamente a Bélgica, tomando conta de todas as ações ofensivas e ficando com a posse da bola. Ao deixar os belgas numa posição nada confortável, acabaram dormindo por um segundo, possibilitando que o placar fosse aberto no país austríaco.Sem atacar muito pelo fato de não ter espaço, os visitantes resolveram fazer bonito na primeira oportunidade que tiveram. Com 12 minutos de jogo, Dodi Lukebakio recebeu pela direita e resolveu fazer uma bela jogada individual indo para o mano a mano. Ao levar a melhor no duelo, o camisa 14 bateu no ângulo direito do goleiro e abriu o placar no estádio Ernst-Happel.Os donos da casa até conseguiram se manter no mesmo nível, com a mesma dominância, mas as chances criadas não eram tão interessantes. Na maioria das vezes, a Áustria utilizava chutes de média distância que por muitas vezes tinham cobertura e nas outras, eram muito bem defendidas pelo goleiro da Bélgica.Apesar da pressão dos austríacos, a Bélgica ainda chegava ao ataque, até com mais intensidade do que antes de seu gol. Com Doku fazendo um grande trabalho no meio de campo, conseguindo quebrar as linhas defensivas dos mandantes com seus dribles e jogadas de efeito. Podendo ser considerado um dos principais jogadores de sua equipe no primeiro tempo.Voltando para a segunda parcial, parece que sempre que a Áustria começava a dar indícios de um novo domínio no jogo, a Bélgica fazia o seu gol. Dito e feito, aos 55 minutos, numa jogada ensaiada, Ferreira Carrasco tocou para Lukebakio na entradinha da área, o camisa 14 chapou rasteiro e contou com um desvio para ampliar a vantagem dos belgas no duelo.Às vezes o futebol pode ser meio cruel com os amantes dele, apesar de os mandantes merecerem o seu primeiro gol, a Bélgica conseguiu fazer seu terceiro gol. Num contra-ataque fatal, com 58 minutos no relógio, Doku puxou muito bem a investida e encontrou Romelu Lukaku na boa para estufar as redes numa pancada de perna esquerda.Os deuses do esporte talvez não sejam tão injustos, após um erro na saída de bola, Konrad Laimer esteve em posse dela para conduzir e bater no cantinho do gol belga. A vantagem a favor dos visitantes era grande, mas o golzinho de honra apareceu aos 73 minutos, dando um ar de esperança para uma equipe que se encontrou bem abatida com os gols tomados.Em seguida da Áustria ter balançado as redes, o jogo começou a tomar um rumo bem legal, contando com a expulsão de Onana que tomou seu segundo amarelo. Depois disso, os donos da casa cresceram mais ainda na partida e até conseguiram um pênalti a favor deles que contou com Marcel Sabitzer na bola.Com 83 minutos, o austríaco com a camisa nove colocou bola para um lado e o goleiro para o outro. Diminuindo a vantagem imposta pelos belgas em um único gol, possibilitando que houvesse bastante emoção na reta final do jogo.Mesmo com toda essa intensidade da Áustria, a partida chegou ao fim com 3 a 2 a favor dos visitantes, que conseguiram ser mais eficientes no duelo fora de casa.Final de jogo: Áustria 2 x 3 BélgicaSituação dos timesA vitória da Bélgica confirma a presença da equipe na Euro 2024 na Alemanha, enquanto a Áustria ainda precisa conquistar alguns resultados positivos para ficar com a vaga no Grupo F. É esperado que os austríacos não tenham muitos problemas pelo fato do terceiro lugar ser a Suécia que tem apenas seis pontos, enquanto o segundo colocado que foi derrotado para os belgas possui 13 pontos.