Benfica ‘massacra’ o Club Brugge em Portugal e garante vaga para a próxima fase da Champions League

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira, 7, o Benfica recebeu o Club Brugge pela partida de volta das oitavas de final da Champions League. Após fazer dois gols na Bélgica, os ‘Encarnados’ “massacraram” o Brugge no Estádio Luz.No resumo, o Benfica teve uma terça-feira faminta por gols. Com uma atuação dominante do início ao fim, a equipe portuguesa “destruiu” o Club Brugge com muita facilidade.Tudo dava certo para o Benfica, que não tinha problemas para trocar passes, criar chances de gols; enquanto o Brugge não levou quase nenhum perigo ao gol de Vlachodimos. O time belga teve uma atuação para esquecer, completamente perdido em campo. O único destaque foi o gol de “misericórdia” de Meijer, uma verdadeira pintura.E o Benfica fez o seu jogo, do mesmo modo que vem impressionando a todos na atual temporada. Sete a um no total, o que prova que os ‘Encarnados’ são um dos favoritos para conquistar a Champions League.Sem misericórdiaA primeira chance de gol da partida foi do Benfica. Aos 20’, Grimaldo achou um espaço na defesa do Brugge e invadiu a grande área. Na hora de cruzar, o lateral optou por um passe rasteiro em direção a João Mário, que estava próximo a marca de pênalti. O camisa 20 nem dominou, chegou finalizando de primeira; porém, em cima da linha, um zagueiro salvou antes que a bola entrasse.Muito melhor em campo, não demorou para o Benfica abrir o placar, com facilidade. Aos 37’, em uma rápido contra-ataque, Gonçalo Ramos achou Rafa Silva dentro da grande área. O camisa 27 dominou, girou e finalizou no canto de Mignolet. Esse foi o 100º gol do Benfica na temporada.Pouco tempo depois, já nos acréscimos, os mandantes ampliaram. Aos 46’, Gonçalo Ramos dominou na grande área, cortou o primeiro, passou no meio de dois e finalizou com força, sem chances para Mignolet. Sem compaixãoO Benfica não tirou o pé no segundo tempo. Aos 56’, Gonçalos Ramos, após cruzamento rasteiro de Grimaldo, finalizou de primeira, rasteiro, no canto de Mignolet; que ainda se esticou, mas não alcançou.E a situação do Brugge piorou muito aos 69’. O brasileiro Gilberto, que entrou na segunda etapa, foi derrubado na área. Pênalti. João Mário assumiu a responsabilidade e marcou o quatro gol do Benfica (seis no total).Ainda tivemos tempo para o quinto gol do Benfica. Aos 76’, David Neres, que também entrou na segunda etapa, recebeu na grande área e chutou rasteiro, e Mignolet só assistiu a bola entrar no gol.Mesmo com a goleada, o gol mais bonito foi do Club Brugge. Aos 86’, Meijer acertou uma linda finalização. Já na grande área, o camisa 14 chutou com três dedos, e a bola “morreu” nas redes de Vlachodimos, que não teve reação no lance – nem se tentasse.Fim de jogo: Benfica 5 x 1 Club Brugge (7-1)