libertadoresbr 1710097995071398382 0 scaled

Boca elimina Palmeiras em plano Allianz Parque e está na final da Libertadores

(Por Isaac Simões)O sonho do tetracampeonato da Libertadores para o Palmeiras em 2023 acabou, nesta quinta-feira (05)! Após empatar no tempo normal por 1 a 1, o Verdão acabou derrotado para o Boca Juniors nos pênaltis, no Allianz Parque, em São Paulo, e está eliminado da competição.Cavani, ainda no primeiro tempo, de carrinho, marcou o gol dos argentinos, enquanto Piquerez deu esperança ao torcedor alviverde na etapa final com uma pancada de canhota. Nas penalidades, Raphael Veiga e Gustavo Gómez perderam as cobranças, e o time Xeneize levou a melhor vencendo por 4 a 2.Na grande decisão, o Boca Juniors vai encarar o Fluminense, que bateu o Internacional, na última quarta-feira (04), por 2 a 1, em pleno Beira-Rio. A final da Libertadores está marcada para o dia 04 de novembro, no Maracanã.Do jeito que o Boca planejouEmpurrado pela torcida, o Palmeiras dominou a posse de bola durante o primeiro tempo. Mas apesar de reter a pelota, o Verdão tinha dificuldade de quebrar as linhas do Boca Juniors, que soube fechar os espaços e jogou por uma oportunidade. As melhores chances alviverdes saíram dos pés de Gabriel Menino. Na primeira, o meio-campista experimentou de longe, aos sete minutos, e jogou à esquerda de Romero. Aos 14’, ele emendou uma pancada, de primeira, e obrigou o goleiro xeneize a trabalhar mais uma vez, defendendo em dois tempos. Fechado no meio e com apenas Merentiel e Cavani à frente, o Boca esperava uma jogada em velocidade para surpreender o time brasileiro. E ela veio aos 24 minutos: Merentiel aproveitou a falha palmeirense, ganhou na velocidade de Gustavo Gómez e cruzou rasteiro da esquerda para Cavani, de carrinho, empurrar para o fundo das redes. 1 a 0.  O Palmeiras seguia sem criatividade e abusava dos cruzamentos na área. Isolado no ataque, Rony ainda tentou de bicicleta aos 34’ e, de cabeça, aos 36’, mas jogou por cima do gol de Romero. O Boca voltou a assustar com Barco em chute forte nos últimos minutos e Weverton precisou espalmar. Antes do apito final, Cavani, em posição irregular, fez o segundo dos argentinos e o árbitro anulou o lance.Romero vira herói e classifica o BocaAbel mexeu no Palmeiras para a etapa final. Entraram os garotos Endrick e Kevin para ajudarem Rony no ataque alviverde, enquanto Marcos Rocha e Zé Rafael saíram. As mudanças surtiram efeito e deixaram o time brasileiro mais perigoso.Aos 13 minutos, Endrick escapou pela esquerda e deu um lindo passe para Mayke na área. Ele bateu e Romero salvou o Boca. Na sequência, a bola sobrou para Zé Rafael, que soltou uma bomba de esquerda e o goleiro do Boca saltou para espalmar de mão esquerda. Almirón percebeu a situação delicada na partida e tirou Merentiel colocando o zagueiro Valdez em campo, fechando mais o Boca. O cenário poderia ter ficado mais tranquilo para os argentinos aos 20 minutos, quando Barco tentou surpreender Weverton e tentou um gol olímpico, mas a bola foi na rede por fora. Porém, foi o Palmeiras que levou a melhor no lance seguinte com a expulsão de Rojo, após receber o segundo amarelo em falta dura sobre Endrick. O Verdão que era melhor em campo, fez valer a superioridade. Aos 26 minutos, Rony cabeceou dentro da área e Romero fez um milagre. Mas no lance seguinte, o goleiro do Boca não impediu o empate alviverde: Piquerez soltou uma pancada de canhota e a bola entrou no canto esquerdo do camisa 1 xeneize. 1 a 1. Rony quase foi o herói do Palmeiras ainda com a bola rolando. Nos acréscimos, o atacante arriscou uma bicicleta dentro da área e Romero fez uma defesaça, salvando os argentinos e levando a partida para os pênaltis. Nas penalidades, Raphael Veiga e Gustavo Gómez pararam no goleiro Romero e, mesmo Weverton defendendo a cobrança de Edinson Cavani, o Palmeiras acabou derrotado por 4 a 2 e eliminado da Libertadores da América. Fim de jogo no Allianz Parque: Palmeiras 1 (2) x (4) 1 Boca Juniors