getty borussia dortmund v newcastle united fc group f uefa champions league 2023 24 spo gyi178053

Borussia Dortmund vence Newcastle na Champions League e fica na liderança provisória do Grupo F

(por Rafael Maia)O Borussia Dortmund mostrou que não estava interessado em perder pontos em casa e conquistou uma grande vitória em cima do Newcastle na Champions League. O confronto, que ocorreu nesta terça-feira (7), terminou com o placar de 2 a 0 para os alemães em cima dos Magpies, colocando o BVB na liderança do Grupo F, enquanto não há resultado entre Milan e PSG.Depois de terem sido derrotados pelo Bayern de Munique no fim de semana, Niclas Fullkrug e Julian Brandt foram os dois responsáveis pelos gols da equipe no triunfo pela Liga dos Campeões.AnáliseDentro de casa, o Borussia Dortmund demonstrava estar mais confortável na partida, mesmo mantendo seu estilo mais defensivo, na busca por um contra-ataque rápido. As jogadas feitas a partir do campo de defesa, visavam a utilização de bolas longas em direção a Niclas Fullkrug para o atacante se posicionar no pivô e distribuir a bola para os pontas presentes no ataque.Já o Newcastle, apresentava o que já era esperado, um sistema mais retroativo, na intenção de utilizar do golpe dos mandantes para criar o seu em troca. A equipe inglesa chama atenção para esse forte time defensivo que fez muito sucesso na temporada passada e agora, está em busca de voltar a viver esse momento novamente.O jogoO início de partida entre Borussia Dortmund e Newcastle tinha nome e sobrenome, os dois eram da Muralha Amarela que esteve em cima dos visitantes sem deixá-los respirar por um momento sequer. Mesmo se tratando de dois times muito defensivos, os mandantes tomaram a frente e resolveram dar as cartas no confronto.O BVB até teve algumas oportunidades com Niclas Fullkrug e Karim Adeyemi para abrir o placar, mas ambas foram defendidas por Nick Pope, o goleiro inglês teve de trabalhar aos 12 minutos e aos 17 minutos da partida. Os Magpies se encontravam desesperados por não ter espaços para contra-atacarem o seu oponente que só sabia crescer no jogo.Depois de muito tentar, o placar foi aberto com os donos da casa, batendo 25 minutos no relógio, um bate-rebate nada atraente, caiu nos pés de Marcel Sabitzer que no fundo, cruzou para dentro da área e Fullkrug só teve que empurrar para dentro das redes dos visitantes. Abrindo o placar para o clube alemão que estava melhor no jogo e por muito.Para não dizer que os Magpies não foram perigosos, o clube inglês chegou a causar perigo em uma de suas inúmeras jogadas ensaiadas de bola parada. Num escanteio cobrado por Kieran Trippier, encontrou Callum Wilson na segunda trave que escorou de cabeça para Joelinton, o brasileiro testou para o gol de Gregor Kobel, mas o goleiro dos mandantes conseguiu efetuar a defesa do lance inesperado.Na volta do intervalo já foi possível notar algumas mudanças explícitas na forma de jogar do time que estava em desvantagem, o técnico Eddie Howe fez alterações ofensivas, dando espaço e material para que o Newcastle pudesse ser perigoso no confronto, tirando um pouco do conforto dos alemães.Com 55 minutos, Joelinton teve uma chance de ouro, perdendo uma oportunidade incrível de empatar o jogo no Signal Iduna Park. O brasileiro chegou dentro da área como elemento surpresa, mas não soube aproveitar a chance dada a ele. Porém, mesmo sem marcar, era notável o crescimento dos Magpies que eram bem melhores no jogo.Nas múltiplas tentativas de empatar o confronto, os visitantes tiveram uma falta pelo lado esquerdo do campo. Com um cruzamento feito na área, acabaram contando com grande parte de seus defensores presentes na área ofensiva, possibilitando que o Borussia tivesse a oportunidade de criar um contra-ataque fatal.Com Julian Brandt recebendo a bola numa situação de 2 contra 1, sendo que os donos da casa tinham a vantagem, o camisa 19 fingiu que ia passar, cortou para a esquerda e soltou o canudo no gol de Pope, ampliando a vantagem dos alemães em casa. Deixando o BVB mais confortável do que nunca.O segundo gol dos donos da casa foi suficiente para acabar com as chances dos Magpies no confronto, fechando o caixão e coroando a grande vitória do Borussia Dortmund diante de seus torcedores no Signal Iduna Park.Final de jogo: Borussia Dortmund 2 x 0 NewcastleSituação dos timesO Borussia Dortmund conquistou a liderança provisória do Grupo F, após essa vitória em cima do Newcastle, somando sete pontos nesta quarta rodada. Enquanto os Magpies, vão para a terceira colocação, com seus quatro pontinhos, dois abaixo do PSG que é o segundo até o momento.