eduardo abriu o placar para o botafogo 203129

Botafogo mais líder do que nunca, Santos desencanta, Fluminense vence bem e mais; o domingo (9) no Brasileirão

(por Rafael Lima)Cinco jogos fecharam a 14ª rodada do Brasileirão. Primeiro, o Santos venceu um jogo depois de 12 partidas sem vitória. O Fluminense se recuperou no Brasileirão com uma boa vitória diante do Internacional, enquanto Bragantino e São Paulo empataram em 0 a 0. No fechamento da rodada, o Fortaleza derrotou o Athletico Paranaense e no duelo entre os líderes, o Botafogo derrotou o Grêmio em Porto Alegre, numa incrível demonstração de força. Confira como foram os jogos.Santos toma susto, mas garante a vitória no fim depois de 12 jogos sem vencerO Santos precisava vencer de qualquer forma o Goiás, na Vila Belmiro de portões fechados, para encerrar um jejum de 12 jogos sem vencer. Entretanto, do outro lado, o Esmeraldino sabia que com uma vitória ultrapassaria o próprio Peixe.Logo de cara, o Santos tomou uma postura bem ofensiva, pressionando e criando chances, até que Marcos Leonardo abriu o placar aos 18’, após passe de Lucas Lima. O jogo era aberto e o Goiás acertou a trave com Willian Oliveira. Mas, logo na sequência, João Lucas cruzou e Marcos Leonardo desviou para as redes. O duelo era frenético e, aos 39’, Guilherme Marques diminuiu com um gol de pênalti. Só que aos 45’, premiando a boa atuação ofensiva do Peixe, Marcos Leonardo, craque do jogo, deu bela enfiada para Mendoza anotar o terceiro tento santista.No segundo tempo, o Santos voltou muito defensivo, dando a bola para o Goiás. Aos 15’, após vacilo de Rodrigo Fernández, Guilherme Marques acertou um chutaço de fora da área para recolocar o Esmeraldino na disputa. Os visitantes jogavam à vontade e empurravam o Peixe ainda mais para atrás, até que aos 35’, João Magno desviou de cabeça para igualar o marcador. Com Paulo Turra expulso e o time todo desordenado, a equipe santista flertava com um perigo de virada histórica, entretanto, aos 44’, o árbitro marcou pênalti de Lucas Halter em Joaquim, Mendoza cobrou muito bem e marcou o quarto gol do alvinegro da Vila Belmiro, garantindo a suada vitória do Peixe.Final: Santos 4×3 GoiásO Santos finalmente venceu um jogo, porém, não convenceu. Com um segundo tempo assustador, o Peixe ficou muito retraído, tendo mais sorte do que juízo para vencer o Goiás, que é outra equipe que deve passar o Brasileirão inteiro na parte debaixo da tabela.Fluminense vai das vaias aos aplausos e consegue boa vitória diante do InternacionalLutando pelo G4, Fluminense e Internacional se enfrentaram no Maracanã. Enquanto o Flu queria se recuperar, o Inter buscava embalar ainda mais na competição com uma vitória fora de casa contra um concorrente direto.Desde o início o Fluminense mostrou que ocuparia o campo de ataque. Propondo o jogo e atuando com as linhas altas, o tricolor das Laranjeiras, foi senhor das ações. Até que merecidamente, aos 24 minutos, o Flu abriu o placar com Cano, pegando o rebote de um chute de Samuel Xavier. Mesmo após o tento, o time carioca seguiu pressionando e chegou ao segundo gol com Martinelli, após cruzamento perfeito de Marcelo. Primeiro tempo totalmente dominante do Tricolor.Na etapa complementar, o jogo ficou mais aberto, o Inter, do estreante Enner Valencia, também criou chances. Na melhor delas, Alemão mandou uma bicicleta na trave. O Flu teve boas oportunidades de ampliar, mas, no fim, o resultado foi o mesmo da etapa inicial e, Fernando Diniz, após ter sido vaiado no começo da partida, terminou aplaudido pelo torcedor do Flu.Final: Fluminense 2×0 InternacionalO Fluminense, jogando muito bem, assumiu o quarto lugar após a vitória e voltou a almejar coisas grandes nesse Brasileirão. Enquanto isso, o Inter, após 10 jogos, acabou derrotado. E, mesmo não jogando mal, ficou aquém do necessário para derrotar o tricolor.Bragantino enfrenta o São Paulo com o time reserva, mas não consegue vencer em casaO Bragantino, no G4, queria aproveitar a chance de enfrentar o São Paulo reserva, poupado para o clássico diante do Palmeiras pela Copa do Brasil, para seguir brigando pelo topo do Brasileirão, porém, mesmo com uma escalação alternativa, o tricolor do Morumbi merecia respeito.O Bragantino dominou a partida desde o início, mas encontrava dificuldades em penetrar na defesa do tricolor. Nas melhores chances, Sorriso e Eric Ramires acabaram falhando e, assim, o placar seguiu igual para o intervalo.Na etapa complementar, o Massa Bruta foi ainda mais incisivo, criando muitas chances de gol, mas Jandrei estava em uma tarde muito boa. No fim, o maior destaque foi a entrada de Alexandre Pato, que reestreou sob muita emoção, mas não produziu muito. Desta forma, com as defesas indo melhor que os ataques, o jogo terminou como começou.Final: Red Bull Bragantino 0x0 São PauloO São Paulo conseguiu levar um grande resultado para a capital, pois com um time reserva, enfrentando um forte oponente, a tarefa não seria das mais fáceis. Enquanto isso, o Bragantino sentiu ao final de que o ferrolho defensivo tricolor trouxe dificuldades muito grandes para o Massa Bruta, desperdiçando dois pontos em casa.Pikachu marca e Fortaleza vence o time alternativo do Athletico ParanaenseNa estreia de Marinho, o Fortaleza precisava da vitória para não deixar o pelotão de cima fugir muito na tabela do Brasileirão, porém, com a mesma pontuação do Leão do Pici, o Athletico, mesmo com o time praticamente reserva, tinha o mesmo objetivo.A partida iniciou e deu para perceber o equilíbrio. No maior estilo “lá e cá”, Fortaleza e Athletico criaram boas chances de gols, parando nas grandes atuações dos dois goleiros. Marinho e Galhardo tiveram ótimas oportunidades pelo Leão, enquanto Arriagada e Cuello, desperdiçaram pelo Furacão.Na etapa complementar, a partida seguia muito aberta e agradável, com os dois times jogando ofensivamente. Eis que Vojvoda colocou em campo Yago Pikachu no lugar de Marinho e, o ídolo do Leão do Pici, marcou o gol da vitória aos 40 minutos. O Furacão ainda foi com tudo em busca do empate, mas não conseguiu superar a ótima partida de João Ricardo.Final: Fortaleza 1×0 Athletico ParanaenseO Fortaleza fez uma boa partida, mas deixou espaço e foi atacado pelo time alternativo do Athletico Paranaense, que por sua vez, vendeu caro o resultado ao Leão do Pici. Independentemente do resultado, muito dificilmente um dos dois clubes ficará fora de uma competição continental ao fim do campeonato, pois estruturalmente são muito fortes.O Glorioso está imparável! Botafogo viaja ao sul do país e volta com a vitória na bagagem diante do GrêmioBotafogo e Grêmio era a partida mais esperada da rodada, pois tratava-se do duelo entre líder e vice-líder do Brasileirão. Muito embalado, o Tricolor Gaúcho tinha a confiança da torcida de que venceria o adversário e encostaria no primeiro colocado, porém, do outro lado, tinha um time resiliente e acostumado a frustrar seus oponentes.Os dois times iniciaram a partida mostrando o motivo de estarem no topo da tabela. As duas equipes criaram boas oportunidades, com o Grêmio mais incisivo, até por jogar em casa. Na melhor chance dos donos da casa, Suárez perdeu em ótimo passe de João Pedro. Tiquinho Soares chegou a marcar um gol para o Fogão, mas o tento foi anulado pelo VAR, para delírio da torcida. Com o torcedor empurrando, os gremistas criaram boas chance no fim da etapa inicial, mas o gol não saiu.O segundo tempo começou e o Grêmio seguiu com uma postura bem ofensiva. Logo aos quatro minutos, Luis Suárez parou no travessão. Suárez protagonizou um duelo com o goleiro Lucas Perri, mas o goleiro do Fogão, em grande fase, não permitia ser vazado. Eis que aos 29’, o Botafogo, que pouco subia ao ataque, criou boas jogada com Segovia, que rolou para Di Placido, o argentino serviu Eduardo, que chegou batendo para abrir o placar. Após o primeiro tento, o clube carioca passou a controlar o jogo e colocar o tricolor gaúcho contra as cordas. Segovia novamente se aproveitou de um erro gremista, dessa vez de Reinaldo, tocou para Marlon Freitas, que deu a assistência para Carlos Alberto definir a vitória do líder do Brasileirão.Final: Grêmio 0x2 BotafogoO Botafogo, com a vitória, abriu 10 pontos na liderança do Brasileirão, numa arrancada histórica, que coloca o time cada vez mais favorito ao título nacional. Mesmo sendo ainda muito cedo, nada leva a crer que o Glorioso perca o ritmo. Agora, o técnico Claudio Caçapa, com 100% de aproveitamento, abre espaço para o português Bruno Lage dirigir o Fogão rumo ao bicampeonato. Enquanto isso, do outro lado, o Grêmio perdeu a chance de se colocar na briga direta pela conquista, mas é preciso juntar os cacos, pois o time vinha muito bem e, até na partida deste domingo, teve chances de terminar com uma sorte melhor.