dgobrabolney

Brasil goleia Bolívia na estreia das Eliminatórias em noite de recorde para Neymar

(Por Daniel Morales)No estádio Mangueirão em Belém, no Pará, o Brasil recebeu a Bolívia pela estreia das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Com uma goleada no melhor estilo Fernando Diniz, o Brasil iniciou com o pé direito a campanha. Gols de Raphinha, Rodrygo duas vezes e Neymar duas vezes. Com os gols anotados, Neymar se tornou o maior artilheiro da história da Canarinho, passando ninguém mais ninguém menos que Pelé.O jogoO jogo começou com a seleção brasileira tentando aos poucos dar ritmo, trabalhando muito a posse de bola, procurando os espaços , assim como pede o técnico Fernando Diniz. Aos 19′ do  primeiro tempo, o juiz marcou um pênalti para seleção, devido braço na bola do jogador da Bolívia.  Na marca da cal, Neymar na bola. Expectativa para o gol 78 do camisa 10 da seleção que o faria se tornar o maior artilheiro da história da canarinho, mas Neymar parou em Viscarra que defendeu a penalidade.Após o pênalti, o gol do Brasil não demorou muito. Aos 24′ minutos, Danilo achou Raphinha que finalizou, Viscarra espalmou, mas no rebote Rodrygo abriu o placar para o Brasil, um a zero. A seleção continuou em cima da Bolívia. Após cruzamento de Raphinha, Richarlison cabeceou, mas Viscarra fez uma defesa incrível! Próximo do final do primeiro tempo, quase um gol de placa de Neymar. O camisa 10 saiu driblando os marcadores bolivianos, mas Viscarra, mais uma vez, salvou de novo. O primeiro tempo terminou com apenas um a zero para o Brasil.O Brasil fez o segundo gol logo no início do segundo tempo. Neymar lançou para Raphinha que ajeitou e finalizou, para balançar as redes de Viscarra e fazer o segundo do Brasil. O terceiro veio na sequência.  Neymar encontra Bruno Guimarães que tabela com Rodrygo que finaliza e para fazer  o terceiro da seleção. Aos 16′ do segundo tempo, foi a vez dele! Neymar, aproveitou o passe de Rodrygo e fez o quarto da seleção. Com o gol 78, Neymar ultrapassou Pelé e se tornou o maior artilheiro da seleção brasileira.Após o quarto gol o Brasil diminuiu o ritmo e Diniz passou a fazer mudanças no time. Aos 33′ do segundo tempo, vacilo da defesa brasileira e Ábrego acertou belo chute para fazer o gol de honra dos bolivianos. Já nos acréscimos, gol do Brasil no melhor estilo Fernando Diniz. Saída de bola na defesa, os espaços apareceram, Raphinha fez passe rasteiro para Neymar finalizar e anotar o quinto gol brasileiro e fechar a tampa do caixão boliviano.Final: Brasil 5×1 BolíviaÓtima estreia da seleção brasileira e de Fernando Diniz no comando da canarinho. Jogo de bastante movimentação, troca de passes e muitas finalizações, que muitas pararam no goleiro Viscarra apesar da goleada. Destaque para Rodrygo com dois gols, Raphinha com gol e assistência e Neymar, o melhor em campo, não só pelos dois gols, mas por ter sido construtor da seleção brasileira.Agora a seleção vai a Lima encarar o Peru. Um adversário bem mais difícil que será um bom teste para o time de Fernando Diniz. A bola rola às 22:45 horário de Brasília.