vini

Brasil joga mal e empata com a Venezuela em Cuiabá

(por Daniel Morales) A seleção brasileira empatou com a Venezuela em Cuiabá, pelo placar de 1 a 1. Em um jogo de poucas chances criadas pelo time de Fernando Diniz, os donos da casa sofreram com uma Venezuela bem postada na defesa.AnáliseFoi um jogo sonolento. A partida entre o Brasil e a Venezuela foi típica de um time que possui mais posse de bola, porém a posse é inofensiva. O Brasil tentou impor seu estilo de jogo, baseado na troca de passes e aproximação, mas encontrou muita dificuldade para romper a sólida defesa venezuelana. Foram escassas oportunidades claras de gol durante todo o jogo.Um exemplo claro disso é o gol do Brasil, que saiu de uma bola parada, visto que a equipe brasileira teve dificuldades quando a bola estava rolando. Defensivamente, houve marcação frouxa, permitindo que a Venezuela criasse perigo quando atacava. Mesmo com tempo de sobra após sofrer o empate, o Brasil não conseguiu assustar muito o gol venezuelano.Foi uma atuação decepcionante da equipe de Fernando Diniz, que ainda não consegue implementar totalmente o seu estilo.O jogoO primeiro tempo na Arena Cuiabá foi pouco movimentado. O Brasil tentava seu jogo de aproximação, com troca de passes, mas mal conseguia ameaçar o gol do goleiro venezuelano Rafael Romo. Além disso, os visitantes conseguiam chegar ao gol de Ederson por meio de contra-ataques e jogadas de bola parada, mas sem muita ameaça.No primeiro tempo, o Brasil perdeu Danilo devido a uma lesão. Yan Couto, do Girona, fez sua estreia com a camisa da seleção brasileira no lugar dele. Foi um primeiro tempo bastante monótono que terminou 0 a 0.O Brasil abriu o placar logo no início do segundo tempo. Aos 5 minutos, Neymar cobrou um escanteio e Gabriel Magalhães cabeceou para marcar seu primeiro gol com a camisa da seleção brasileira. No entanto, após o gol, a seleção brasileira continuou a enfrentar dificuldades devido à marcação eficaz da Venezuela.O segundo gol quase saiu em duas oportunidades, primeiro em uma jogada de Neymar, que finalizou para uma grande defesa do goleiro Romo, e depois com um chute de Rodrygo que balançou as redes, mas pelo lado de fora. Enquanto a seleção brasileira não ampliava a vantagem, a Venezuela melhorava em campo, especialmente após a entrada de Yefferson Soteldo.O Brasil chegou a marcar o segundo gol com Vinicius Jr, mas o árbitro anulou o gol devido a um impedimento de Neymar, que participou da jogada. O VAR foi acionado e confirmou o impedimento.Diniz colocou Gabriel Jesus em campo no lugar de Richarlison, mas a mudança teve pouco efeito. Aos 35 minutos do segundo tempo, Matheus Cunha, Gerson e André entraram nos lugares de Vinicius Jr, Bruno Guimarães e Casemiro.O gol de empate da Venezuela saiu aos 40 minutos do segundo tempo. Jefferson Savarino cruzou e Eduard Bello marcou um belo gol com uma meia-bicicleta, calando a Arena Cuiabá.Após o gol venezuelano, os jogadores da equipe visitante adotaram táticas de retardamento e se fecharam na defesa para tentar garantir o ponto fora de casa. Mesmo com nove minutos de acréscimo, o Brasil não conseguiu romper a sólida defesa venezuelana e a partida terminou em empate.Final: Brasil 1-1 VenezuelaO Brasil volta a campo para enfrentar o Uruguai na próxima terça-feira, dia 17.