raphael veiga em palmeiras vasco

Brasileirão: Palmeiras vence com golaço de Veiga, Fortaleza faz 3 no Coxa e jogaço em Curitiba termina empatado

(por Rafael Lima)Os jogos das 18h30 pelo Campeonato Brasileiro foram de grande emoção.  O Palmeiras conseguiu uma vitória simples diante do Vasco da Gama, para não deixar o Botafogo se distanciar mais. Já o Fortaleza, abriu 3 a 0 e depois administrou o jogo diante do Coritiba. E, para finalizar, Athletico Paranaense e Fluminense empataram num jogaço cheio de alternativas. Vitória do Palmeiras com golaço de Raphael VeigaPressionado pela vitória do Botafogo, o Palmeiras foi ao Allianz Parque em busca do triunfo diante do Vasco da Gama para seguir embalado e ainda não deixar o líder fugir ainda mais. Enquanto isso, o cruzmaltino tinha esse teste como chave para saber em qual patamar o time está. Um empate para os cariocas já seria muito comemorado.Logo de cara o Palmeiras tomou uma postura ofensiva, tentando afundar o Vasco no campo de defesa. Rapidamente, Rony teve boa chance, mas parou em ótima defesa de Léo Jardim. O Verdão explorava muito as pontas, só que não conseguia criar como gostaria.  A partir dos 15’, o Vasco da Gama mostrou que queria competir, chegando a balançar as redes com Paulinho, mas houve um impedimento no início do lance, que será motivo de muita discussão ao longo da semana. Na reta final, a partida caiu de produção e a primeira etapa terminou igual.Já no segundo tempo, o Palmeiras ficou mais com a bola e tentava criar chances, porém, do outro lado existia um Vasco bem postado dentro de campo. Rony e Arthur tentavam incomodar o goleiro Léo Jardim, mas nada acontecia. Até que aos 19’, Raphael Veiga bateu uma falta com perfeição, abrindo o placar num golaço na gaveta. Depois do tento o duelo ficou brigado e poucas chances claras aconteceram, na melhor delas, Rony desperdiçou.Final: Palmeiras 1×0 Vasco da GamaVitória importante para o Verdão, que mantém a diferença para o Botafogo. O Palmeiras fez uma boa partida, mas encontrou mais dificuldades que o esperado diante de um organizado time do Vasco, que mesmo com a derrota, deixou uma ótima impressão, mostrando que tem condições de sair da situação ruim em que se encontra desde o início da competição. Fortaleza tem início forte e liquida o CoritibaO Fortaleza recebeu o Coritiba disposto a seguir sua sequência de vitórias. Enfrentando um time que está o campeonato inteiro na zona de rebaixamento, o Leão do Pici queria confirmar seu favoritismo em casa.Desde o início o Fortaleza empurrou o Coritiba para atrás. Com posse de bola e objetividade, o Leão do Pici, queria matar a partida para não deixar o Coritiba sequer gostar do jogo. O ataque demonstrava velocidade e uma boa dinâmica, criando ótimas chances. Até que Martín Lucero, aos 41’, abriu o placar cobrando um pênalti que ele mesmo sofreu. E, já aos 48’, o próprio Lucero deixou mais um, pegando o rebote de um chute de Guilherme, para levar uma vantagem maior ao vestiário.Na etapa complementar, com muitas mudanças promovidas por Thiago Kosloski, o Coxa até tentou pressionar, mas deu espaço ao Fortaleza. Com isso, aos 14’, Marinho bateu uma falta e contou com uma falha de Gabriel para anotar o terceiro. Na sequência, se lançando ao ataque com tudo, os visitantes diminuíram com Kuscevic. E, na reta final, Robson, que já havia cometido o pênalti, que resultou no primeiro gol dos anfitriões, perdeu uma penalidade, chutando na trave. A atuação de Robson acabou fazendo a torcida do Leão do Pici gritar o nome dele em coro, por ser ex-jogador do tricolor cearense.Final: Fortaleza 3×1 CoritibaO Fortaleza deu mais um passo em busca de garantir a vaga na próxima Copa Libertadores da América. Se aproveitando da fragilidade do Coxa, o Leão do Pici fez o que se esperava, dominou o início do jogo, fez o resultado no início do segundo tempo e saiu com os três pontos. Já o Coritiba está cada vez mais afundado na zona do rebaixamento, sem dar muitas perspectivas de melhora. Em jogaço, Athletico Paranaense e Fluminense ficam no empate em CuritibaO Athletico Paranaense enfrentou os reservas do Fluminense na Ligga Arena com a obrigação de vencer para se manter próximo da zona da Libertadores. O Furacão com força máxima é muito forte em casa, mas precisava provar isso neste domingo diante de um Flu franco-atirador.O jogo começou bastante equilibrado, mas o Furacão estava um pouco melhor. Logo aos 12’, o Athletico se aproveitou de um vacilo defensivo para abrir o placar com Cacá. Só que pouco tempo depois, Vinicius Kauê acertou uma cotovelada em Leo Fernández e foi expulso. A partir daí, o Flu cresceu no jogo e passou a incomodar. As chances passaram a aparecer e, na melhor delas, Leo Fernández acertou o travessão.Na etapa complementar, o Fluminense foi com tudo para cima. Lelê logo de cara obrigou Léo Linck a fazer uma defesaça. Um minuto depois, David Braz bateu da pequena área, mas Léo Linck fez outra grande defesa. O Flu seguia melhor, enquanto o Furacão lutava por uma bola para liquidar a fatura. Com muitos chuveirinhos na área, o tricolor tentava, sem sucesso, furar o bloqueio do rubro-negro paranaense. Até que aos 30’ João Neto fez boa jogada, Yony González ajeitou de peito e Guga empatou o jogo. Os visitantes seguiram em cima, querendo a virada e, aos 42’, ela veio com João Neto de cabeça, calando a arena. Só que nos acréscimos, aproveitando um descuido imperdoável dos cariocas, Cuello teve espaço para pensar e cruzar na medida para Vitor Roque empatar de cabeça. Ainda deu tempo de um último susto para os paranaenses, já que logo na sequência, Yony se aproveitou de um erro de Thiago Heleno para fazer o terceiro, entretanto, João Neto participou da jogada e estava impedido.Final: Athletico Paranaense 2×2 FluminenseBom resultado para o Fluminense, que com o time reserva conseguiu ser competitivo, muito por causa da expulsão de Vinícius Kauê. Mesmo jogando em casa, o placar não foi de todo ruim para o Furacão, já que atuou desde os 20 minutos do primeiro tempo com um a menos e apresentou muita entrega para sair com um ponto da partida.