dgoedmlal

Bruins e Hurricanes goleiam e ficam perto de classificação; Oilers buscam reação e vencem na prorrogação; Seguin decide e Stars igualam série no domingo de playoffs da Stanley Cup

(Por Diego Dias)As partidas deste domingo (23) dos playoffs da Stanley Cup uma vez mais tiveram os visitantes se dando bem. Um deles foi o Edmonton Oilers, que conseguiu uma incrível reação para calar a Crypton.com Arena e deixar a série igualada. O Los Angeles Kings até começou dominante e abriu 3×0 no 1º período, mas os Oilers responderam no terço seguinte em gol de power play de Evan Bouchard abrindo caminho para Leon Draisaitl em dose dupla deixar o duelo empatado.Os Kings voltaram a liderar quando Matt Roy anotou o quarto dos angelinos nos instantes iniciais do último período. Mas a cinco minutos do fim um arremate de Evander Kane do círculo esquerdo deixou em 4×4 a partida, logo depois do goleiro Jack Campbell salvar de forma brilhante tentativa de Viktor Arvidsson no brakaway. No tempo extra, Zach Hyman ficou com o disco após um faceoff e mandou um foguete para completar a virada de Edmonton e dar números finais.Final/OT: Los Angeles Kings 4×5 Edmonton Oilers (série empatada 2-2)No Xcel Energy Center, o Dallas Stars também foi visitante indigesto ao derrotar o Minnesota Wild em grande partida de Tyler Seguin, que contou com power plays para acender a lâmpada duas vezes, na última delas a poucos minutos do fim da partida, para deixar tudo empatada a série.Os gols só vieram na 2ª etapa, quando Seguin abriu o placar. Evgenii Dadonov aumentou para os texanos no início do período final depois de invadir a slot e disparar sem chances para o goleiro. Mas o Wild não demorou a responder e diminuiu no minuto seguinte em contragolpe que terminou no chute do ex-Dallas John Klingberg.Os Stars definiram o resultado em novo gol de Seguin na vantagem numérica no gelo, mesmo com Frederik Gaudreau descontando em power play em seguida. Minnesota ensaiou uma pressão, mas o relógio foi inimigo da equipe.Final: Minnesota Wild 2×3 Dallas Stars (série empatada 2-2)Já o Boston Bruins, dono da melhor campanha na fase regular, teve a grande atuação do goleiro Linus Ullmark com 41 defesas para segurar o ataque do Florida Panthers e deixar a classificação às semifinais de conferência encaminhada em plena Florida Live Arena. Os ursos chegaram a abrir 2×0 em power plays capitalizados por Brad Marchand e Jake DeBrusk, mas Brad Tkachuk fez um belo gol ao recuperar o disco e, de costas pro gol, mandar por entre as pernas no cantinho de Ullmark.Mas no 3º período os Bruins construíram o placar elástico. Tyler Bertuzzi desviou chute de Brandon Carlo e fez 3×1 e Sam Bennett responder para Florida em power play. Mas DeBrusk fez seu segundo na partida ao pegar rebote na crease e, nos minutos derradeiros, Taylor Hall anotou duas vezes e deixou Boston com a possibilidade de fechar a série em casa na terça-feira.Final: Florida Panthers 2×6 Boston Bruins (BOS lidera 3-1)Outro que pode definir classificação diante de seus torcedores é o Carolina Hurricanes, que mesmo jogando na UBS Arena impôs seu jogo e não deu chances ao New York Islanders. Seth Jarvis tirou o zero na etapa inicial em power play e Martin Necas, logo no primeiro minuto, e Sebastian Aho ampliaram no terço seguinte.Carolina não tirou o pé do acelerador e chegou ao quarto tento novamente com Jarvis, que saiu cara a cara com Ilya Sorokin e mandou à esquerda do goleiro. Os Isles descontaram momentos depois com Adam Pelech, mas a equipe não teve chances de reação mesmo com Bo Horvát marcando em shorthanded nos minutos finais.Final: New York Islanders 2×5 Carolina Hurricanes (CAR lidera 3-1)