nestor pitana colombia copa america

Colômbia quer suspensão de árbitro após polêmica em jogo contra o Brasil

(por Layo Lucena)A Federação Colombiana de Futebol (FCF) pediu aos organizadores da Copa América que suspendesse o árbitro que atuou na derrota para o Brasil por 2 a 1 na última quarta-feira (23), alegando que o profissional prejudicou o resultado final por não interromper o jogo quando a bola o atinge próximo ao gol.Néstor Pitana, o argentino que apitou a final da Copa do Mundo de 2018, deixou o jogo continuar após ser atingido pela bola, na sequência do mesmo lance, a seleção brasileira chegou ao empate com Roberto Firmino.Após o gol, os jogadores da seleção colombiana protestaram por um tempo considerável, o que levou o árbitro a dar 10 minutos de acréscimo, e o Brasil conseguiu a virada no último minuto com Casemiro.“Até o VAR (Assistente de Vídeo) indicou ao Néstor Pitana que o passe do jogador brasileiro que rebateu nele ia para um jogador colombiano”, reclamou a federação colombiana, pedindo a suspensão do árbitro para a CONMEBOL.A entidade tomou a atitude incomum de divulgar as conversas entre Pitana e os assistentes do VAR nesta quinta-feira (24). A CONMEBOL afirmou que o incidente “não conduziu a um ataque promissor”, então o jogo não devia ter sido interrompido.Mesmo perdendo, a Colômbia ainda se classificou para as oitavas de final do torneio, junto com o Brasil.