61378cd149742.image

Com 3 brasileiros naturalizados, China perde para o Japão e segue sem vencer na fase final das Eliminatórias da Copa

(Por Leonardo Costa) Nesta terça-feira, as Eliminatórias Asiáticas para a Copa do Mundo de 2022 teve seis partidas disputadas válidas pela segunda rodada da fase classificatória. O duelo mais esperado foi entre China, com a presença de três brasileiros naturalizados, e Japão, que vinha de surpreendente derrota para Omã na estreia.Com Elkeson, ex-Vitória, como titular, e Aloísio, ex-São Paulo, e Alan, ex-Fluminense, no banco de reservas, o selecionado chinês entrou com a clara intenção de se defender e apostar em contra-ataques. Porém, a estratégia fez com que o Japão tivesse amplo domínio da partida, sobretudo na primeira etapa, em que teve 78% de posse de bola.A pressão resultou em gol apenas pouco antes do intervalo, quando Junya Ito acelerou pela ponta direita e cruzou para o centroavante Yuya Osako mandar para o fundo da rede aos 40 minutos. O gol coroou um primeiro tempo com 13 finalizações japonesas.Na segunda etapa, já com os três brasileiros em campo, a China conseguiu se soltar mais um pouco em busca do empate, mas as melhores chances ainda foram japonesas, que por pouco não saíram com um placar elástico. Final de partida: China 0 x 1 JapãoCom a vitória, o Japão chega aos 3 pontos e ocupa a terceira colocação do Grupo B, atrás de Austrália e Arábia Saudita, ambas com 100% de aproveitamento. Por outro lado, os chineses dividem a lanterna com o Vietnã. Apenas os dois primeiros de cada grupo garantem vaga direta à Copa de 2022.Outros resultados:Coréia do Sul 1 x 0 LíbanoVietnã 0 x 1 AustráliaOmã 0 x 1 Arábia SauditaSíria 1 x 1 Emirados Árabes UnidosIraque 0 x 3 Irã