bctgbmedsngh

Com baile no Anoeta, Real Sociedad atropela e elimina o Benfica da Champions League

(por Rafael Maia)Na Espanha, o Real Sociedad recebeu o Benfica e não tomou conhecimento do time português e simplesmente amassou. O jogo, que ocorreu nesta quarta-feira (8), contou com um domínio unilateral por parte dos mandantes, que venceram por 3 a 1, marcando os três gols em menos de 25 minutos, apenas administrando o resultado na segunda parcial.Os gols foram de Mikel Merino, Mikel Oyarzabal e Ander Barrenetxea, enquanto Rafa Silva diminui para as Águias que voltaram para casa com a eliminação da maior competição do futebol europeu.AnáliseO Real Sociedad não queria jogar fora o seu mando de campo, atuando de frente para sua torcida, mostrou muita vontade para pressionar a saída de bola do Benfica que não demonstrou estar muito confortável para ter a bola em seus pés. Por conta disso, o clube espanhol fazia questão de pressioná-los mais ainda, sabendo também, como atuar no campo ofensivo, jogando pelos lados e muitas vezes utilizando a velocidade de seu atacante móvel.As Águias não tinham vida fácil no confronto, tentando utilizar da posse de bola que é o seu forte, mas não tinham essa possibilidade, principalmente pela pressão dos mandantes no confronto. Trocando passes sem ter nenhuma eficiência ou foco para agredir seu adversário.O jogoA partida entre Real Sociedad e Benfica começou a todo vapor, com os espanhóis pegando todas as cartas do baralho e jogando, simplesmente sozinhos. Pode-se dizer que estavam querendo muito mais do que o seu oponente na partida, não é atoa que com 5 minutos no relógio, os mandantes já conseguiram abrir o placar.Numa jogada feita pela direita, a bola foi virada para o lado esquerdo, encontrando Ahien Muñoz que dominou e arrematou para o gol de Anatoliy Trubin. Antes dela chegar ao goleiro, Mikel Merino interceptou e mandou para dentro das redes, surpreendendo a todos e levando a torcida ao êxtase imediato.Em seguida da abertura do placar, as Águias se demonstraram mais assustadas ainda, como se tivessem visto um gavião-real bem de perto. Aos 10 minutos, Florentino recuou a bola para Nicolas Otamendi, a questão é que a bola não foi na medida, ficando melhor para Mikel Oyarzabal que com velocidade tirou do zagueiro e só bateu para o gol de Trubín, sem chances para o arqueiro.Sem deixar a poeira abaixar, os mandantes foram ao ataque novamente, mas com Ander Barrenetxea pelo lado esquerdo, entrando na área já cortou o primeiro, puxando para a perna direita, bateu colocado de uma forma magistral no ângulo esquerdo de Trubín que só saiu na foto com o seu pulo. Deixando a situação terrível para o time português dentro de campo e aos portugueses que foram para o estádio assistir seu time.Podendo deixar as coisas piores ainda, a equipe espanhol contou com um pênalti feito por Otamendi em Oyarzabal aos 26 minutos. Com Brais Méndez na cobrança, o meio-campista deslocou o goleiro do Benfica, mas carimbou a outra trave e, sem acreditar, ficou parado se lamentando com o fato.Depois de um começo à flor da pele, o nível da partida baixou junto com o calor do Real Sociedad no confronto, permitindo que o Benfica tivesse uma folga e fosse para o vestiário com apenas três de desvantagem que poderia ser mais do que acabou sendo.A volta do intervalo, mostrou que o Benfica tinha algo de interessante para apresentar, apresentando um futebol mais belo do que tinha acontecido nos primeiros 45 minutos. Esse ponto foi provado quando aos 48 minutos de jogo, os portugueses conseguiram diminuir o prejuízo, após uma jogada muito bem trabalhada dentro da área pelos Águias, fechando com o gol de Rafa Silva.A questão é que, em seguida, o discurso ou bronca dada por Roger Schmidt deve ter perdido a força, porque logo os visitantes voltaram a ser o que eram no primeiro tempo. Demonstrando um jogo mais equilibrado, mas nesse caso, era um com uma vantagem boa e outra num prejuízo explícito.Sem ter eficiência em suas investidas mais, o Benfica entregou os pontos, sabendo que não teria perna para virar o resultado ou conquistar um empate nesta viagem até a Espanha, dando adeus para a Champions League.Final de jogo: Real Sociedad 3 x 1 BenficaSituação dos timesA vitória da Real Sociedad colocou o time espanhol na liderança do Grupo D na Champions League, enquanto o Benfica deu adeus à competição, após ter conseguido ir para as oitavas de final em diversos anos. Pode-se dizer que é uma grande perda do torneio europeu, mas os espanhóis trabalharam muito bem e mereceram de todas as formas essa grande vitória.