turkey v wales uefa euro 2020 group a

Com destaque para Gareth Bale e Aaron Ramsey, País de Gales vence fácil a Turquia

(por João Filipe)Jogando no estádio Olímpico de Baku, no Azerbaijão, a Turquia, de Çalhanoglu, enfrentou a Seleção Galesa, de Gareth Bale, Daniel James, Aaron Ramsey e companhia, em um jogo válido pela segunda rodada do grupo A da Euro 2020. Tal grupo é liderado pela Itália, com 3 pontos, e seguido de Gales e Suíça, empatados com 1 ponto, enquanto a Turquia está em último com nenhum ponto somado até então.A seleção turca, que estreou tomando 3 a 0 da, até então líder do grupo, Itália, no último dia 12. Já Gales enfrentou a Suíça e empatou por 1 a 1, com gol de Kieffer Moore, jogador do Cardiff City.Em um primeiro tempo bastante truncado e brigado, onde o principal destaque acabou sendo o zagueiro turco Soyuncu (jogador do Leicester City), que foi gigante na primeira etapa (apesar do gol) e de poucas oportunidades criadas pelas duas seleções, saiu na frente a que conseguiu capitalizar a oportunidade que criou. Bem na reta final do primeiro tempo, Aaron Ramsey dominou bonito o maravilhoso passe de Bale e finalizou sem chances para o goleiro Çakir. O gol de Ramsey foi o único dos primeiros 45 minutos.Na segunda etapa, a seleção da Turquia voltou logo com duas alterações para tentar reverter o domínio Galês no primeiro tempo e virar o jogo. As alterações surtiram efeito prático e a seleção turca cresceu bastante em relação à primeira etapa. Os turcos tiveram mais posse de bola e finalizações, enquanto Gales se fechava e esperava o contra-ataque perfeito para matar o jogo.Conforme o segundo tempo foi acontecendo, e a situação da Turquia ficando mais delicada, o treinador Turco, Senol Gunes, mandou seu time cada vez mais para frente, com o apoio de toda torcida turca em Baku. Mas, a defesa ficava exposta a um contra-ataque. Aos 87 minutos de jogo, essa “coragem” do treinador turco quase custou muito caro, quando Daniel James pegou o rebote do escanteio e atravessou o campo em altíssima velocidade, porém, na hora de tirar um “10”, James errou o cruzamento desperdiçando a chance de Gales matar o jogo.No último lance da partida, a seleção de País de Gales, com a genialidade e a qualidade de Gareth Bale (que deu sua segunda assistência no jogo), matou o jogo. O camisa 11 Galês fez uma jogada individual maravilhosa. Após receber cobrança de escanteio curto, passou sem dificuldades pela defesa turca, cruzou para trás e Connor Robert estava lá para empurrar para as redes e garantir a vitória para os galeses.Fim de jogo: Turquia 0 x 2 País de GalesA seleção do país de Gales, que terminou essa partida como líder do grupo A, volta a campo no próximo dia 20 contra a Itália. Já a Turquia, que está com sua presença na Euro 2020 ameaçada, voltará a campo também no dia 20 contra a Suíça.