5 paolo guerrero ldu 2 1280x720 1

Com dois de Guerrero, LDU goleia Defensa e encaminha vaga na final da Sul-Americana

(por Mattheus Prudente)Nesta quarta-feira (27), a LDU venceu o Defensa y Justicia por 3 a 0 no Estádio Casa Blanca em Quito e encaminhou uma vaga na final da Copa Sul-Americana. Os gols foram marcados por Paolo Guerrero (2) e Ezequiel Piovi. Análise Se aproveitando da altitude de Quito, a LDU fez um primeiro tempo quase perfeito contra um Defensa que demorou a entrar na partida, talvez ainda sentindo os efeitos do Casa Blanca. Além disso, a equipe argentina também não teve respostas para Guerrero, que, apesar de ser um homem de área, saia bastante para criar e abria espaços para os seus companheiros. O Defensa, por sua vez, não conseguiu impor o seu já conhecido estilo de jogo com uma sólida defesa e acabou cedendo muitos espaços no meio de campo, que foram bem aproveitados pela LDU, principalmente com Piovi e Renato Ibarra, que também conseguia cair pelo meio. Uma vitória merecida para um time que correu mais e foi mais eficiente em campo. O jogo Tentando sufocar o Defensa em seu próprio campo, a LDU começou a partida colocando a marcação alta em vigor, e conseguiu forçar alguns erros da equipe argentina, criando ótimas oportunidades em finalizações de Sebastian González, que foi para fora, e Jhojan Julio, que forçou duas defesaças do goleiro Enrique Bologna. A pressão finalmente daria resultado quando, em cobrança de escanteio, Guerrero nem precisou subir para cabecear no canto de Bologna e abrir o placar para a LDU. Continuando em cima, a Liga ainda teve chances para aumentar, mas o goleiro do Defensa salvou o que poderia ser uma goleada ainda no primeiro tempo. No entanto, no final do primeiro tempo, uma virada de jogo precisa achou Leonel Quiñonez, que deu um passe de primeira para Guerrero chutar forte e vencer Bologna para aumentar a vantagem. Com isso, a LDU foi para o intervalo com 15 finalizações e dois gols, liderando por 2 a 0. O Defensa, que não conseguiu jogar no primeiro tempo, começou a segunda etapa também muito atrás, mas foi se soltando para o jogo aos poucos, e começou a finalizar mais, contando com chutes de fora da área de David Barbona, que forçaram a primeira boa defesa de Alexander Domínguez no confronto. Indo para o final do jogo, não se pode dizer que o Defensa merecia o gol, mas ao menos a equipe estava tentando controlar mais o meio de campo e, como consequência, finalizava, mas sem levar tanto perigo para Domínguez. Mesmo sem jogar bem no segundo tempo, a LDU aumentou a vantagem quando Piovi acertou uma pancada de fora da área para fazer o terceiro. Isso foi o golpe final num Defensa já abatido e cansado, que quase levou o quarto nos acréscimos, mas vê a classificação para a final ficar distante após uma vitória contundente da Liga de Quito. FT: LDU 3-0 Defensa y Justicia Segundo jogo As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (4), na Argentina, para definir a vaga na final.