dgomcyoungb

Com dois de Haaland, City atropela Young Boys e carimba vaga pras oitavas

(por Diego Dias)O Manchester City fez seu dever de casa com maestria e não deu chances ao Young Boys nesta terça-feira (07) pela 4ª rodada da fase de grupos da UEFA Champions League. Com dois gols do artilheiro Erling Haaland, os Citizens golearam os suíços no Ettihad Stadium e chegaram a 25 jogos seguidos sem saber o que é perder diante de seus torcedores pela competição.O triunfo faz o City garantir de forma matemática sua classificação para as oitavas de final, restando saber em que posição ficará no grupo ao término da fase de grupos. O Young Boys já está eliminado.Suíços resistiram até onde deuSabendo de suas limitações, o Young Boys entrou em campo disposto a ficar trancado em seu campo e, quem sabe, arrancar um empate. Uma tarefa cumprida à risca, já que a equipe literalmente não chutou ao gol de Ederson durante os 90 minutos. Mas, que funcionou somente até os 23 minutos, quando Matheus Nunes foi derrubado na área e o árbitro assinalou o penal, devidamente convertido por Haaland, mandando no canto esquerdo enquanto o goleiro Raciopi saltou do lado contrário.Raciopi, aliás, foi o grande nome dos visitantes na partida. Não fosse suad boas defesas em tentativas de Foden, aos 18, e de Haaland, aos 36, o City teria ido para o intervalo com a fatura liquidada. Ele só não teve resposta para o chute quase sem ângulo de Foden em infiltração pela direita após bola invertida de Grealish aos 45, fazendo 2×0 no placar.City define cedoO City manteve a pegada na etapa final. Sempre levando perigo nas trocas de passes, a equipe tratou de anotar o terceiro logo aos 6 minutos. Em triangulação pela direita, Haaland recebeu e avançou pelo meio para, da meia-lua, chutar cruzado no ângulo de Raciopi. Um gol de puro talento do norueguês.A situação do Young Boys terminou de se complicar dois minutos depois, em expulsão de Lauper após receber seu segundo cartão amarelo. A partir daí, coube ao City diminuir o ritmo e levar pouco perigo ao gol suíço, administrando a vantagem mais que confortável.Final: Manchester City 3×0 Young BoysCom a vitória, os Citizens mantêm os 100% de aproveitamento no já decidido grupo G com 12 pontos em quatro rodadas, restando agora brigar com o Red Bull Leipzig, que soma 9 pontos, pelo primeiro lugar.Já o Young Boys segue sem vencer com um ponto ganho e brigará com o Estrela Vermelha, que também tem mesma pontuação, por uma vaga na UEFA Europa League.