luis diaz da colombia comemora apos marcar contra o brasil pelas eliminatorias

Com dois de Luís Diaz, Colômbia vence Brasil de virada

(por Daniel Morales)Em Barranquilla, a Colômbia derrotou o Brasil pelo placar de 2 x 1. A seleção brasileira saiu na frente com o gol de Gabriel Martinelli, mas sofreu a virada com os dois tentos de Luis Diaz. Esta foi a segunda derrota consecutiva da seleção brasileira.AnáliseA seleção brasileira começou bem a partida, abrindo o placar com um gol de Gabriel Martinelli, mas logo depois foi dominada pela seleção colombiana, que, com uma formação com 5 meias, preenchia mais o meio de campo.Apesar de a seleção brasileira ter tido chances de ampliar a vantagem, parou no goleiro Vargas. Enquanto isso, a seleção colombiana foi mais perigosa na maior parte da partida, merecendo a vitória.Os dois gols colombianos surgiram na maior vulnerabilidade da seleção brasileira, a bola aérea. Ambos os gols foram resultado de cruzamentos para a área, aproveitados de maneira eficaz por Luis Diaz.Uma seleção exposta, que foi dominada no meio de campo, em parte devido à escolha de Fernando Diniz de entrar em campo apenas com dois meias, André e Bruno Guimarães.A seleção brasileira volta a campo na próxima terça-feira (21) para enfrentar a seleção da Argentina no Maracanã.O jogoA seleção brasileira abriu o placar cedo em Barranquilla, com uma tabelinha entre Vinicius Jr e Martinelli, resultando no gol do atacante do Arsenal. Brasil 1 a 0. A equipe começou bem, trocando passes e mostrando muita movimentação, como solicitado pelo técnico Fernando Diniz.No entanto, gradualmente, a Colômbia ganhou terreno e pressionou a seleção brasileira. Luis Diaz teve a primeira chance para os colombianos, mas Alisson defendeu. Diaz teve outra grande oportunidade, ficando cara a cara com Alisson, mas André bloqueou a finalização, salvando a seleção brasileira.Vinicius Jr saiu machucado, e Diniz colocou João Pedro em seu lugar. A seleção da casa continuou superior, mas encontrou resistência em Alisson.O Brasil quase ampliou com uma finalização de Rodrygo, que passou raspando a trave. O time brasileiro passou a trocar mais passes e cadenciar o jogo, respirando mais e circulando a área colombiana.No entanto, o primeiro tempo terminou com apenas 1 a 0 para o Brasil, em Barranquilla.A Colômbia começou pressionando no segundo tempo, mas foi o Brasil que finalizou pela primeira vez na segunda etapa. Rodrygo foi desarmado, mas a bola sobrou para Bruno Guimarães, cujo chute passou raspando a trave.Aos 8′ da segunda etapa, Raphinha finalizou, mas Vargas salvou com as pontas dos dedos.No entanto, a Colômbia chegou ao empate com Luis Diaz, que cabeceou para igualar o placar. O empate foi merecido para um time que foi superior durante boa parte do jogo.Minutos depois, em outro cruzamento na área, Luis Diaz virou o jogo para os colombianos, novamente de cabeça. A torcida colombiana celebrou intensamente, destacando-se a emoção do pai do jogador.No final do jogo, Diniz colocou Endrick, mas não foi suficiente para evitar mais uma derrota da seleção brasileira nas eliminatórias.Final: Colômbia 2-1 Brassil