junior santos comemorando um dos gols do botafogo sobre o america b19d581f 73e6 4bbc 9c22 cead2977b9f6.large

Com dois golaços de Júnior Santos, Botafogo vence o América MG fora de casa

(por Pedro Gama) América Mineiro e Botafogo se enfrentaram nesta quarta-feira (18), na Arena Independência, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. Em um jogo bastante equilibrado, com os dois times criando chances para vencer, o alvinegro carioca viu o seu camisa 7 ter uma noite especial e marcar dois gols, Martin Benítez fez o gol do América.O jogoVindo de uma vitória imponente no clássico contra o Fluminense, o Botafogo tentou desde o primeiro minuto mostrar o porque é o líder do campeonato, ocupando o campo adversário e com uma marcação bastante intensa ao perder a bola, o time de Lúcio Flávio tinha o controle da partida na primeira meia hora de jogo.Logo aos sete, Tiquinho Soares, artilheiro do campeonato, que saía bastante do ataque e se juntava aos meio-campistas visando a superioridade no setor, enfiou um belo passe em profundidade para Victor Sá entre o lateral direito e o zagueiro do América com o ponta esquerdo, recebendo na pequena área de frente para o gol, mas chutando para fora.Aos 22’, o Botafogo traduziu a superioridade na partida em gol, após mais uma bela jogada dos meio-campistas, Carlos Eduardo tocou para Júnior Santos na lateral do campo, o camisa 7, se valendo de uma enorme confiança conduziu a bola para o meio, se desmarcou, e da entrada da área bateu para o gol, acertando o ângulo direito de Matheus Cavichiolli, que nada conseguiu fazer.A essa altura o América era nulo no jogo, o time da casa sequer havia finalizado na partida, contrastando com as quatro finalizações e um gol do Botafogo, a equipe de Fabián Bustos não conseguia fazer um ferrolho na frente da sua área e muito menos sair em velocidade para o ataque quando recuperava a bola, até que, Martin Benitez resolveu entrar no jogo, o argentino, que é de longe o jogador mais habilidoso do Coelho, começou a se posicionar para receber a bola entre os volantes do alvinegro, forçando sempre que um dos zagueiros saísse da área para dar o bote e recuperar a bola, gerando um espaço de infiltração para os atacantesEsta estratégia se mostrou bastante eficiente, o Coelho passou a ficar mais com a bola e encontrava os espaços para jogar, aos 36 minutos, Juninho lançou em velocidade para Felipe Azevedo, que ganhou de Cuesta na velocidade, saiu cara a cara com Lucas Perri e viu o goleiro da Seleção Brasileira fazer uma defesa espetacular, que se repetiu menos de um minuto depois, já que Gonzalo Mastriani, de forma bastante inteligente, ganhou uma bola dividida no alto e, de primeira, com a parte de trás da cabeça, tocou para Benitez, que entrou livre na área, de frente para o gol, em espaço deixado por Victor Cuesta, o argentino chutou e parou em Perri, e no rebote, sem goleiro, cabeceou para fora do gol.Mas, o América também traduziu o bom momento em gol, aos 38’ em uma jogada exatamente igual a que deixou o argentino cara a cara, mas desta vez em uma tabela rápida pelo chão, Mastriani mais uma vez colocou Benitez na cara do gol, o camisa 10 dominou, pensou e colocou pro fundo do gol, o América se recuperou e terminou o primeiro tempo com dez finalizações, contra quatro do Botafogo.O segundo tempo começou no mesmo ritmo do final do primeiro, com o América dominando o meio e criando chances de perigo, apesar de passar por trinta minutos extremamente abaixo no jogo, o Botafogo não perdeu a calma e seguiu confiando no seu plano de jogo, logo aos quatro minutos, em uma bola recuperado pela defesa, Júnior Santos saiu em velocidade, do jeito que mais gosta, chegou a entrada da área, mais uma vez cortou para o meio e novamente acertou o gol, marcando pela segunda vez um golaço no Independência.Com o gol, o Botafogo assumiu de vez a postura defensiva, compactou o seu time afim de impedir o jogo entrelinhas do América no meio campo, e esperava mais uma bola em velocidade para matar a partida, o Coelho passou a ficar ansioso no jogo, já que tinha a bola, mas não encontrava espaços para entrar na defesa, tendo que forçar cruzamentos para finalizar suas jogadas, com isso o outro destaque do Botafogo mais uma vez apareceu, o goleiro Lucas Perri que por duas vezes fez verdadeiros milagres para garantir mais uma vitória ao líder do campeonato. Fim de jogo: América 1×2 Botafogo