Com domínio completo, Manchester City vence o Tottenham e é tetracampeão consecutivo da Carabao Cup

(por Pedro Paulo) Após uma semana muito conturbada internamente, inclusive com a demissão de Mourinho do comando da equipe, o Tottenham chegou a partida final da Carabao Cup buscando um título após 13 anos. Mas, o favorito estava do outro lado, o Manchester City, que além de ter conquistado as últimas edições do torneio, contou com o retorno do Belga Kevin De Bruyne.O jogo já não bastava ser uma final, mas contou com um tempero muito especial: a participação de cerca de 8 mil fãs em Wembley para acompanhar a partida. BombardeioA primeira chegada do Manchester City veio com Phill Foden após cruzamento de Sterling, mas, apesar de bom chute, a bola foi para fora. Nos minutos seguintes, o Tottenham se defendia como podia e o City tentava pressionar com tudo e, principalmente, pela figura de Sterling, que fazia uma ótima participação.A primeira chegada do Tottenham no ataque aconteceu aos 18 minutos, após bom contra-ataque, Aurier tentou cruzar para a área e Rúben Dias afastou de cabeça.Mas, o City voltou a comandar as ações e, por pouco, aos 25 minutos, o placar não foi aberto. De Bruyne fez bom cruzamento pela direita, Alderweireld desviou a bola que sobrou para Foden bater forte, mas o próprio Alderweireld se jogou para salvar a bola que ainda bateu na trave e não entrou. 10 minutos mais tarde o City chegou bem novamente, desta vez com Mahrez, que dominou pela direita, cortou para o meio e soltou uma bomba cruzada que passou perto da trave direita de Lloris. Estávamos vendo um verdadeiro bombardeio do time de Manchester.Nos momentos finais o ritmo diminuiu e fomos para os vestiários com 0-0 no placar. Herói improvávelO segundo tempo começou com uma pegada diferente e o Tottenham foi quem chegou primeiro, logo no minuto inicial quando Lo Celso bateu colocado no canto direito de Steffen, que saltou para espalmar e evitar o gol. Os minutos seguintes da segunda etapa foram mais calmos com o Tottenham bloqueando bem as tentativas do City, que tentava povoar o campo de ataque, mas não levava perigo de fato.Os Spurs tiveram outra ótima oportunidade, Harry Kane acelerou pelo meio, acionou Hojbjerg na área, mas ele não chutou e nem acionou o passe para Reguilón. Enquanto isso, o ritmo do Manchester não era nada parecido ao visto na primeira etapa da partida.A primeira chegada mais perigosa do City veio aos 25 minutos, De Bruyne cruzou mais uma vez bem, Fernandinho chegou inteiro para cabecear e Lloris defendeu bem. Um minuto depois o City chegou novamente, Sterling recebeu bem na esquerda, cruzou para a área e Gundogan bateu forte para o lado direito to do goleiro dos Spurs.A pressão do City crescia e eles chegaram mais uma vez aos 27 minutos com Mahrez, o atacante bateu da entrada da área, mas Lloris se esticou para espalmar a bola no canto direito.Aos 36 minutos, finalmente o forte bloqueio do Tottenham caiu, e o gol veio de quem menos se esperava, De Bruyne cobrou falta para a área, Laporte subiu e cabeceou bem para o fundo do canto esquerdo do gol de Lloris. Após o gol, o City tentava chegar outra vez, mas a linha de defesa do Tottenham conseguia travar bem e não deixar a bola chegar ao gol.Nos minutos finais foi anunciado no estádio o público de 7733 pessoas presentes. Dentro de campo, o Tottenham não conseguiu nem chegar perto do empate e a partida acabou com o tetracampeonato consecutivo conquistado pelo Manchester City. Final: Manchester City 1-0 TottenhamO Manchester City se tornou o segundo tetracampeão consecutivo da Carabao Cup (o primeiro havia sido o Liverpool nos anos 80), e agora a equipe pode sim comemorar, mas já vira suas atenções para a Champions League, onde o time enfrenta o PSG no meio de semana.Já o Tottenham, que passou por uma troca no comando cinco dias antes da final, deve levantar a cabeça e se recuperar de mais um baque em sua história recente. Dificilmente Ryan Mason continuará como técnico principal da equipe, mas, por toda sua história de vida, ele é sim um vencedor. Os Spurs se encontram no 7º lugar da Premier League e estão a cinco pontos do Chelsea, que é o 4º colocado da competição. E se o clube quiser segurar Harry Kane e companhia eles precisam conseguir uma boa sequência e alcançar a vaga na próxima Champions League.