dgoalemte3

Com estádio para apenas 4500 pessoas, clube consegue acesso inédito para a primeira divisão holandesa

(por Leonardo Costa)Um dos acessos mais surpreendentes da atual temporada europeia aconteceu neste final de semana na Holanda, onde o modesto Almere City venceu o Emmen fora de casa por 2×1 e garantiu a vaga para a próxima Eredivisie pela primeira vez na história do clube, fundado em 2001.O Almere City terminou na terceira colocação da segunda divisão holandesa e precisou passar por duas fases de mata-mata até enfrentar o Emmen, antepenúltimo colocado da Eredivisie e favorito no duelo.No jogo de ida, o Almere City fez valer o mando de campo e venceu por 2×0, com gols de Lance Duijvestijn, um dos destaques da equipe na temporada. O jogo foi Yanmar Stadion, com capacidade para apenas 4500 pessoas.Na volta, após empate sem gols na primeira etapa, Rajiv van La Parra e Jorrit Smeets anotaram no começo do segundo tempo, e nem mesmo o gol do Emmen, marcado pouco depois por Jari Vlak, tirou o acesso inédito das mãos do Almere City.