download 20

Com gol polêmico, Arsenal ‘tropeça’ em casa; Chelsea fica só no empate; e Tottenham é goleado pelo Leicester

(por Layo Lucena)Neste sábado, 11, tivemos mais uma rodada da Premier League. Nela, destacamos os confrontos entre Arsenal e Brentford, Chelsea e West Ham, e Tottenham e Leicester City.Trossard abre o placar, mas Arsenal cede empate ao BrentfordNo Emirates Stadium, o líder Arsenal recebeu o Brentford. Invicto em casa, os ‘Gunners’ perderam mais uma chance de ampliar a vantagem do vice-líder, o Manchester City. Com o empate, os dois times ficam separados por seis pontos.Pegado do início ao fim, o primeiro tempo passou em branco. Após a entrada de Trossard, o novo reforço do Arsenal marcou o seu primeiro gol com a camisa dos ‘Gunners’. Aos 66’, após passe de Saka, o belga, com o gol aberto, só empurrou. Porém, aos 74’, em um lance muito polêmico, o Brentford empatou. Em uma bate-rebate dentro da área, a bola sobrou para Toney, que, com o gol aberto, só empurrou, de cabeça. O lance foi polêmico pois havia dois momentos de um possível impedimento. O primeiro, conferido pelo VAR, foi normal; porém, o segundo, ao que parece, não foi checado. Até a transmissão inglesa notou o fato. Mas ficou desse jeito. Fim de jogo: Arsenal 1 x 1 Brentford.Com o empate, o Arsenal chega aos 51 pontos. A equipe volta a campo no meio de semana para enfrentar o Manchester City, no dia 15. Já o Brentford, oitavo colocado com 34 pontos, vai receber o Crystal Palace no sábado, 18.Leicester surpreende o Tottenham e, de virada, goleia os ‘Spurs’Na pior atuação do Tottenham em 2022-23, os ‘Spurs’ até abriram o placar, mas o Leicester “atropelou” do início ao fim, marcando três gols ainda no primeiro tempo. E poderia ter sido mais.Em uma cobrança de escanteio, após bate-rebate, a bola acabou “batendo” em Rodrigo Bentancur. Depois de uma verificação no VAR o gol foi confirmado. Mas foi aí que o jogo virou para o Leicester.Aos 23’, Nampalys Mendy acertou uma linda finalização, empatando o placar. Golaço. E no ataque seguinte, James Maddison ampliou, contando com uma falha de marcação da defesa dos ‘Spurs’. Nos acréscimos, Iheanacho marcou o terceiro gol para os ‘Foxes’.Já no segundo tempo, Harvey Barnes precisou marcar dois gols para valer um; no primeiro, o atacante estava ligeiramente impedido, mas no segundo, o camisa sete dominou e, de fora da área, finalizou com precisão. Fim de jogo: Leicester 4 x 1 Tottenham.O Leicester, com a vitória, fica na 13ª colocação com 24 pontos na temporada. A equipe vai enfrentar o Manchester United no domingo, 19. Já o Tottenham, quinto colocado com 39 pontos, vai visitar o Milan, pela Champions League, no dia 14.Paquetá sofre lesão, e o Chelsea empata com o West HamNo primeiro jogo deste sábado no futebol inglês, o Chelsea visitou o West Ham no London Stadium, e mesmo com nomes como João Félix, Mudryk e Enzo Fernández como titulares, os ‘Blues’ ficaram só no empate.O Chelsea teve um bom início de primeiro tempo, abrindo o placar logo aos 16’. João Félix, que já havia “balançado” as redes, mas o lance foi anulado, marcou seu primeiro gol como jogador do Chelsea (emprestado pelo Atlético de Madrid). O português marcou após um belo passe de Enzo Fernández.Com o primeiro gol logo cedo, parecia que o Chelsea iria dominar o restante do jogo, talvez até golear. Mas o West Ham não deixou. Já sem Lucas Paquetá, ex-Flamengo, que foi substituído com uma lesão aos 14 minutos, os ‘Hammers’ empataram aos 28’.Em um lance em que toda a defesa do Chelsea falhou, o ítalo-brasileiro Emerson Palmieri, ex-Chelsea, só escorou para o gol.Os ‘Blues’ sentiram o gol de empate, e já no segundo tempo, a equipe não conseguiu criar muitas chances, muito menos os ‘Hammers’. A equipe da casa chegou até a virar o marcador, mas o gol foi anulado. Fim de jogo: West Ham 1 x 1 Chelsea.Com o empate, o Chelsea continua longe das primeiras colocações, agora com 31 pontos na temporada (nono colocado). Os ‘Blues’ voltam a campo no meio de semana, pela Champions League, contra o Borussia Dortmund. Já o West Ham, 16º colocado com 20 pontos, vai receber o Tottenham no domingo, 19.Todos os resultados:Arsenal 1 x 1 Brentford;Bournemouth 1 x 1 Newcastle;Leicester City 4 x 1 Tottenham;West Ham 1 x 1 Chelsea;Crystal Palace 1 x 1 Brighton;Fulham 2 x 0 Nottingham Forest;Southampton 1 x 2 Wolverhampton.