fskrxr0x0ayrfri scaled

Com gols de Harry Kane e Saka, Inglaterra vence Ucrânia com tranquilidade e se isola na liderança do Grupo C nas Eliminatórias da Eurocopa

(por Matheus Correia)Neste domingo (26), a Inglaterra recebeu a Ucrânia no Wembley em disputa válida pela segunda rodada das Eliminatórias da UEFA Eurocopa. Enquanto os amarelos-azuis realizaram sua estreia no Grupo C, a seleção inglesa visava manter a liderança após vencer a Itália na última quinta-feira. A seleção treinada por Gareth Southgate foi à campo com um desfalque importante: o meia Phil Foden, que precisou fazer uma cirurgia de apendicite. Além dele, Luke Shaw também não jogou após ser expulso contra a Azzurra. Jordan Henderson e Ben Chilwell substituíram os dois atletas, respectivamente.A primeira metade da etapa inicial foi de domínio total dos ingleses, mas com poucas chegadas de perigo ao gol de Anatolii Trubin. A equipe de Southgate dominava a posse, mas tinha muita dificuldade em infiltrar na defesa ucraniana, com pouca produção ofensiva do trio de meio-campistas.Foi necessário Harry Kane jogar de “camisa 10” para a Inglaterra abrir o placar. Aos 36 minutos, o centroavante deu uma ótima virada de bola para Bukayo Saka, que dominou e levou a posse para a linha de fundo. O craque do Arsenal cruzou e o próprio Kane apareceu na área para pegar de primeira e balançar as redes.Apenas quatro minutos depois, Saka recebeu de Henderson na intermediária, conduziu para dentro e deu um belo chute colocado no ângulo de Trubin. 2 a 0 com uma verdadeira pintura do jovem de 21 anos.No segundo tempo, os ingleses continuaram tendo domínio das ações em campo, mas novamente sem muita ameaça ao gol adversário. A Ucrânia sequer conseguiu finalizar na etapa complementar, criando pouquíssimo e tendo dificuldades em manter a posse da bola.A Inglaterra ainda pressionou nos minutos finais do confronto, e ficou próxima de anotar o terceiro gol da partida. No entanto, as finalizações pararam em Trubin e o placar terminou com uma vitória de 2 a 0 para os mandantes.Resultado: Inglaterra 2 x 0 UcrâniaGols: Harry Kane (36’) e Bukayi Saka (40’).