Com hat-trick de Nketiah, Arsenal vence o Sheffield United e continua na cola do líder Tottenham

(por Rafael Maia)O Arsenal não teve grandes problemas neste sábado (28) ao enfrentar o Sheffield United no Emirates Stadium, pela Premier League. Os donos da casa conseguiram confirmar sua vitória com um 5 a 0 bem confortável, apresentando uma bela partida de Eddie Nketiah com três gols marcados. Um excepcional hat-trick coroado com um petardo de fora da área, e os outros dois gols foram marcados por Fábio Vieira e Takehiro Tomiyasu.AnáliseO Arsenal estava querendo fazer valer o fator de jogar em casa, trocando muitos passes enquanto o Sheffield não pressionava. Os Gunners buscavam um espaço entre o sistema defensivo postado pelos visitantes. Em algumas oportunidades, deixava na posse dos dois pontas, Gabriel Martinelli e Bukayo Saka, na intenção de conseguirem brilhar como uma jogada individual. Na esperança de até um um passe possível de geral uma chance clara ocorrer.Os visitantes já assumiram uma estratégia bem comum em seus jogos, com as linhas defensivas bem recuadas, permitiam que os donos da casa chegassem ao ataque, mas o fato de apresentarem um sistema bem compacto, roubavam a bola e já iam na tentativa de armar um contra-ataque. Sem esquecer da bola área, que era um ponto bem utilizado pela equipe que tinha problemas em seguida pela recomposição rápida de bola por parte de David Raya.O jogoA partida entre Arsenal e Sheffield apresentou-se de uma forma bem unilateral. A questão é que os donos da casa não estavam criando muitas oportunidades, mas conseguiam ficar com a posse da bola pela maior parte do tempo. Enquanto trabalhavam passes, os visitantes se comprimiam no sistema defensivo e faziam muito bem esse papel.Sem conseguir criar nada perigoso após 25 minutos, houve a parada técnica que foi crucial para os Gunners entrarem em um ritmo interessante diante das instruções de Mikel Arteta. Logo os donos da casa começaram a ser perigosos, chegando no caminho para abrirem o placar em casa.Aos 27’, trabalhando com bastante calma no meio de campo, Declan Rice notou a presença de Eddie Nketiah dentro da área e rapidamente acionou o atacante, que, em um domínio, tirou o marcador e já chutou para dentro das redes dos visitantes, abrindo o placar no Emirates Stadium.Depois da abertura do jogo, não houve muitas tentativas de empate ou ampliação de resultado. Martinelli teve uma grande chance aos 40 minutos, em um belo arremate de perna esquerda fora da área, levando o goleiro Wesley Foderingham fazer uma bela defesa na batida do brasileiro.Sem enormes emoções na primeira etapa, a segunda já começou mais quente com um gol bem cedo no jogo. Na cobrança de escanteio batida por Saka, Foderingham teve dificuldades para tirar a bola com o soco, permitindo que ela caísse aos pés de Nketiah. O camisa 14, que não estava para brincadeira, já bateu no ângulo do goleiro, cobrando rapidamente seu erro e ampliando a diferença no jogo.Acho que efetividade pode ser a melhor palavra possível para resumir tudo isso, batendo 57 minutos, Nketiah fez uma pintura. Velocidade, precisão, confiança e tudo mais, o camisa 14 recebeu a bola, se equilibrou e soltou uma marretada para o gol do Sheffield. A redonda foi direto para a gaveta dos adversários que sofreram seus gols nas poucas chances criadas pelos Gunners no confronto.O 3 a 0 ficou bem explícito pelo desempenho que os dois times estavam apresentando. Os visitantes não fizeram questão de propor o jogo em nem um minuto sequer, mostrando por múltiplas vezes que tinha ido para o Emirates na intenção de assistir a partida de perto. E isso tornou a vida do Arsenal mais tranquila do que tudo no mundo, permitindo que não tivessem problemas ou dificuldades.Em uma partida que já estava concretizada e esperava que chegasse ao fim com os três gols de vantagem, o Arsenal acabou recebendo um pênalti de presente após uma jogada individual de Fábio Vieira. O português pediu a bola, bateu com tranquilidade e aumentou a vantagem no Emirates.Sem querer colocar um ponto final na história toda, os Gunners conseguiram marcar mais um gol. Após um bate-rebate dentro da área, a bola sobrou nos pés de Takehiro Tomiyasu. O lateral-esquerdo logo finalizou de perna direita para dentro do gol do Sheffield.Final de jogo: Arsenal 5 x 0 Sheffield United