son tottenha

Com hat-trick de Son, Tottenham goleia o Leicester, em casa, pela Premier League

(por Rafael Maia) Neste sábado (17), o Tottenham Hotspurs recebeu o Leicester City, no Tottenham Stadium, pela oitava rodada do Campeonato Inglês. Após a derrota na Champions League, o técnico Antonio Conte veio com uma escalação diferente, começando com o artilheiro da temporada passada, Heung-Min Son, no banco de reservas, junto ao sul-coreano temos o brasileiro Emerson Royal. Os Spurs estão na terceira colocação, enquanto o Leicester é o atual lanterna do campeonato.O jogoNa primeira etapa, o jogo começou bem movimentado, aos três minutos, após consecutivas tentativas de carrinho da defesa dos Spurs, as raposas atacaram com Justin pela esquerda, o lateral entrou na área e sofreu um carrinho bizarro de Davison Sanchez, pênalti para os visitantes. Youri Tielemans vai para a cobrança, o meia bate no canto direito de Lloris e o goleiro acerta o canto, fazendo a defesa e empurrando para escanteio, aliviando a torcida dos anfitriões, porém, o francês tirou os dois pés da linha na hora da cobrança, obrigando a repetição da cobrança. Na segunda tentativa o belga bateu no mesmo canto, mas desta vez no alto, sem chances para o goleiro. Abrindo o placar bem cedo no jogo.Os Spurs estavam tentando acordar no jogo, acertando as trocas de passes e as jogadas pelas pontas. Aos 8 minutos, Kulusevski recebeu a bola após o escanteio na esquerda, o sueco foi conduzindo na direção de sua perna esquerda, na entrada da área, cruzou fechado na segunda trave, encontrando o goleador Harry Kane, o camisa 10 só teve o trabalho de empurrar de cabeça para dentro do gol, empatando a partida e levando o estádio a loucura.Após os dois gols, as Raposas dominavam a partida, atacando mais, criando oportunidades em maior número e tendo mais a bola. Porém, o futebol tem dessas, escanteio para os Spurs, aos 21 minutos, Perisic na bola, o croata colocou a bola na área e Eric Dier venceu todos no alto, cabeceando no canto superior esquerdo do goleiro Ward, totalmente surpreendido. E assim foi a virada para os Spurs, explodindo ainda mais a torcida em um jogo muito frenético.As Raposas com 60% de posse de bola e 13 chutes, estavam jogando melhor, até que aos 40 minutos, em um lançamento longo, Castagne venceu Sessegnon no alto, o belga fica com a bola cruza para área, encontrando Maddison, que demonstrando muita habilidade, bateu de primeira em um ótimo chute colocado no canto direito de Lloris, sem chances para o goleiro, empatando merecidamente a partida.Na segunda etapa, o jogo começou em outra frequência, na saída de bola do Leicester, Ndidi cochilou e Bentancur “bateu a carteira” do meia, o uruguaio conduziu a bola até a entrada da área e bateu consciente no canto esquerdo do goleiro, colocando novamente os Spurs na frente.As Raposas demoraram um pouco para voltar ao estilo apresentado na primeira etapa, mas quando recuperaram, voltaram a dar perigo aos anfitriões, com chegadas pelas pontas e chutes de média distância. Aos 57 minutos, em chegada dos visitantes pela direita, Maddison colocou a bola na área, Daka se antecipou e cabeceou para o gol de Lloris, sem força, mas com jeito, colocando a bola no canto inferior do goleiro francês. Lloris se esticou e fez linda defesa, mantendo os Spurs a frente.O técnico Conte não estava seguro com o resultado, mesmo vencendo, o ímpeto era total das raposas, com isso colocou Heung-Min Son no lugar de Richarlison.Depois do ímpeto das raposas, o jogo esfriou, apontando o cansaço dos visitantes. Aos 73 minutos, Bentancur novamente acertou um bote excelente em cima de Justin, e no controle da bola, o uruguaio tocou para Son, em seu primeiro lance no jogo, o sul-coreano conduziu um pouco e cortou o marcador, se ajeitou e deu um chutaço de fora da área no canto superior direito do goleiro. Golaço! Levando a torcida à euforia absoluta.Com a diferença de dois gols, visualmente era possível ver o estado dos jogadores do Leicester, simplesmente exaustos, e frustrados. Possibilitando o crescimento dos anfitriões, em jogada de Harry Kane, aos 84 minutos, o camisa 10, notou e tocou para Son na esquerda. Fora da área, o camisa 7 ajeitou pra perna esquerda, e arrematou de chapa com uma curva linda, no canto inferior esquerdo do goleiro Ward. Sem chances para o arqueiro, na verdade nem com dois goleiros daria, o sul coreano estava impossível!Com o jogo indo para o fim, o Leicester já havia jogado as luvas, a torcida dos anfitriões cantando em tom de festa, novo contra-ataque para os Spurs, Hojberg puxando com Son na esquerda e Harry Kane na direita, o dinamarquês tocou em profundidade para o camisa 7. O sul coreano recebeu e bateu para gol, contando com o desvio do goleiro, a bola morreu no fundo do gol. Marcando seu hat-trick em menos de 45 minutos em campo. Final de jogo: Tottenham 6×2 Leicester Tottenham mantém sua invencibilidade na Premier League, em vitória com hat-trick de Son, encerrando seu jejum de não marcar gols, o atleta tinha 18 chutes e nenhum tento no campeonato até então, desde a última temporada onde foi o artilheiro da competição juntamente com Salah.