Com ótima partida dos brasileiros, Arsenal vence o Tottenham para seguir líder da Premier League

por Igor de PaivaNa manhã deste sábado (1), o Arsenal recebeu o Tottenham para realizar o Derby do norte de Londres, em partida válida pela 8°rodada da Premier League 2022/23.O primeiro tempo da partida seguiu um roteiro bem comum nos últimos duelos entre as equipes. O time da casa se mostrou presente no campo adversário em grande parte da etapa inicial.Foi graças a essa presença no campo de ataque que a equipe de Arteta saiu na frente do placar. Aparecendo na entrada da área e entre as linhas defensivas do time rival, Thomas Partney acertou um lindo chute no ângulo de  Hugo Lloris para abrir o placar, 1-0 aos 20 minutos.Se para o Arsenal o roteiro já era conhecido, para o Tottenham teve o mesmo efeito, Para empatar, o time de Conte aproveitou um contra-ataque feito com uma jogada de superação de Richarlison, que sofreu um pênalti convertido por Kane no meio do gol aos 31. Com o empate, o time visitante se mostrou mais presente dentro da partida, tentando criar mais jogadas com transição ofensiva. Já na segunda etapa, o jogo se transformou em um verdadeiro massacre vermelho. Mantendo a mesma pressão e adicionando criatividade em suas oportunidades, o Arsenal conseguiu adicionar mais dois gols ao placar do clássico.O segundo gol dos gunners, saiu após Gabriel Jesus aproveitar o rebote do goleiro, aos 49. Para piorar, o lateral Emerson Royal tomou um vermelho direto após um forte pisão em Gabriel Martinelli aos 62, matando qualquer chance de reação dos Spurs.O terceiro também contou com participação brasileira, afinal, Martinelli fez uma linda jogada para deixar o suiço Granit Xhaka com a bola na entrada da área, ele puxou para a esquerda e bateu sem chances para Lloris. 3-1 para dar números finais a partida aos 67 minutos.Final: Arsenal 3×1 TottenhamCom o resultado, o Arsenal se consolidou na liderança, com o total de 21 pontos. Já o Tottenham se afasta do rival, ficando na terceira posição com 17 pontos.