dgodensea2

Com primeira vitória do Kraken em playoffs, visitantes se dão bem na terça-feira de playoffs da Stanley Cup

(por Diego Dias)A terça-feira (18) dos playoffs da Stanley Cup foi marcada pelos visitantes indigestos, que saíram na frente em suas séries e roubaram a vantagem do mando de gelo. Na “Batalha do Hudson”, o New York Rangers se impôs desde o início e abriu 2×0 em gols de Vladimir Tarasenko e Chris Kreider, este aproveitando um power play. No 2º período, os Devils até melhoraram, mas quem acendeu a lâmpada doi Ryan Lindgren com um chute quase sem ângulo que surpreendeu o goleiro Vítek Vanecek.No terço final, novo power play capitalizado por Kreider ampliou a contagem aos Rangers. Nova Jersey só descontou nos minutos finais graças a um penalty shot convertido por Jack Hughes, mas no empty net Filip Chytil deu números finais no Prudential Center.Final: New Jersey Devils 1×5 New York Rangers (NYR lidera 1-0)O mesmo placar foi feito pelo Winnipeg Jets em plena T-Mobile Arena, em resultado construído a partir do 2º período, quando Kyle Connor e Pierre-Luc Dubois marcaram em menos de três minutos de puck no gelo. A equipe canadense teve boa postura defensiva e limitou o Vegas Golden Knights a apenas 17 chutes na partida, a menos contagem dos mandantes na temporada.Os Knights ainda diminuíram após contragolpe onde Ivan Barbashev serviu William Karlsson na slot, mas os Jets voltou a abrir vantagem quando Blake Wheeler limpou o defensor antes de anotar o terceiro no último período. Adam Lowry ainda teve tempo para marcar em dose dupla nos minutos derradeiros para estabelecer a goleada.Final: Vegas Golden Knights 1×5 Winnipeg Jets (WPG lidera 1-0)No outro duelo da conferência Oeste, o Seattle Kraken foi até a Ball Arena e surpreendeu os atuais campeões Colorado Avalanche e obteve sua primeira vitória em pós-temporada de sua curta história, logo na partida de estreia. Com direito a lei do ex, o goleiro Phillip Grubauer teve grandes intervenções para deter os Avs, que saíram perdendo em gol de Eeli Tolvanen logo aos 3 minutos de jogo depois que a defesa de Colorado vacilou e o disco ficou para o finlandês disparar de frente para Alexandar Georgiev.O Avalanche chegou ao empate dez minutos depois em chute de Nathan MacKinnon e leve desvio de Mikko Rantanen para enganar Grubauer. Mas Alexander Wennberg recolou o Kraken na frente no primeiro minuto do terço seguinte, cabendo ao sueco servir Morgan Geekie para anotar o terceiro tento no 3º período com disparo do círculo direito no ângulo de Georgiev.Final: Colorado Avalanche 1×3 Seattle Kraken (SEA lidera 1-0)No jogo com mais gols na noite, o Tampa Bay Lightning não se intimidou com o ambiente na Scotiabank Arena e abriu dois gols de vantagem nos instantes iniciais da partida, com Pierre-Edouard Bellemare tirando o zero no primeiro minuto e depois com Adam Cirelli aproveitando uma sobra para mandar no cantinho da meta defendida por Ilya Samsonov. A 4 segundos do intervalo, Nikita Kucherov encerrou um power play e deixou 3×0 o placar.O Toronto Maple Leafs ameaçou uma reação no período seguinte ao anotar duas vezes em power play com Ryan O’Reilly e William Nylander, mas os Bolts responderam na mesma moeda com Brayden Point e Corey Perry. Tampa esteve inspirado na vantagem numérica e teve Point marcando novamente a dois segundos do término do período dessa forma e encerrando o jogo para Samsonov. No 3º período, Ross Colton recebeu passe em velocidade e apareceu cara a cara com Joseph Woll e marcou o sétimo do Lightning.Calle Jarnkrok ainda marcou após troca de passes desde a zona defensiva, mas a partida já estava decidida.Final: Toronto Maple Leafs 3×7 Tampa Bay Lightning (TB lidera 1-0)