Com ‘show’ de Dybala e Chiesa, Juventus goleia o Zenit e se mantém 100% na Champions League

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira (2), a Juventus, na Itália, recebeu o Zenit pela quarta rodada da Champions League. Com dois gols e uma assistência de Paulo Dybala, nome da partida, a ‘Velha Senhora’ não teve dificuldades para golear o adversário russo.Dybala ‘incrível’, Morata, ‘normal’No início da partida, logo aos 8’, Dybala, de fora da área, acertou a trave na melhor oportunidade da Juventus na partida, após uma jogada que se desenvolveu aos “trancos e barrancos”. O craque argentino já mostrou, com poucos minutos, que hoje era o seu dia.Na sequência, aos 10’, Dybala, novamente, desta vez de primeira, conseguiu estufar as redes, depois de aproveitar uma bola sobrada de uma cobrança de escanteio. Juventus um a zero.Aos 17′, a Juventus teve uma grande oportunidade para ampliar, mas um personagem já conhecido da torcida, se mostrou em sua melhor qualidade. Após “jogadaça” de Dybala, Morata, na marca do pênalti, sozinho, finalizou para cima, irritando vários torcedores da Juventus, outros já estão acustumados.Na metade do primeiro tempo, aos 25’, em um momento de pressão do Zenit, Bonucci desviou errado um cruzamento para a área da Juventus, e a bola morreu no nas redes de Szczesny. Zenit empata pouco tempo depois.Já aos 36’, Morata, na tentativa de se redimir, aproveitou rebote do goleiro Kritsyuk e marcou, mas, pouco tempo depois, o VAR anulou. E o placar se manteve até o intervalo do confronto.Golaço de Chiesa, e Morata acerta o ‘alvo’Logo no início da segunda etapa, Chiesa, aos 54’, foi derrubado dentro da área por Claudinho, e a arbitragem marcou pênalti. Dybala pegou a bola e cobrou, mas o argentino mandou para longe. Porém, o árbitro mandou cobrar novamente por conta de uma invasão de área do jogador do Zenit. Dybala acertou na segunda chance. Juventus dois a um.Em uma sequência “explosiva” do Zenit, Szczesny fez três grandes defesas, parando Malcolm e Claudinho em duas oportunidades distintas. Em resposta ao ataque do time russo, a Juventus aproveitou para marcar o terceiro. Aos 73’, Chiesa, um dos destaques da partida, recebeu na ponta esquerda, jogou o corpo para o lado, para o outro, e passou limpo pelo zagueiro Com extrema frieza, o camisa 22 finalizou com “perfeição”. Três a um Juventus.Aos 76’, Dybala quase chega ao hat-trick, mas Lovren, já sem goleiro, salvou em cima da linha. Porém, o camisa 10 voltou a ser protagonista, mas desta vez, na assistência. Dybala, aos 81’, deixou Morata na cara de Kritsyuk, e o atacante espanhol não errou desta vez. Quatro a um Juventus.Já nos acréscimos, faltando pouco menos de dois minutos para o fim, o Zenit marcou o seu segundo gol na partida. Dzyuba fez o pivô e passou para Azmoun, que finalizou de biquinho. Quatro a dois Juventus.Fim de jogo: Juventus 4 x 2 ZenitCom o resultado, a Juventus mantém o 100% na Champions League, chegando a 12 pontos em quatro partidas, líder isolado do grupo H. Na próxima rodada da Champions, a ‘Velha Senhora’ enfrentará o Chelsea, segundo colocado no grupo, no dia 23, na Inglaterra. Já o Zenit continua na terceira posição com três pontos, e na próxima rodada, viaja até a Suécia para enfrentar o Malmo, também no dia 23.