fora de casa inter de milao marca no primeiro tempo e derrot

Com tranquilidade, Inter de Milão supera Cagliari fora de casa

(por Rafael Maia)No Unipol Domus, a Inter de Milão conquistou uma vitória no placar de 2 a 0 em cima do Cagliari. Os gols foram de Denzel Dumfries e Lautaro Martinez, que ajudaram os nerazzurri a gerenciar o placar favorável e derrotar os mandantes, sem fazer grandes esforços nas duas parciais.Os dois gols foram feitos na primeira etapa, permitindo que a equipe visitante gerenciasse o resultado na segunda etapa.AnáliseO Cagliari resolveu usar uma tática bem comum quando as equipes italianas estão em um confronto com algumas das principais do campeonato. Se portando numa posição defensiva, procurando pegar seu adversário desarrumado em um contra-ataque rápido, com muita velocidade por parte de seus pontas.Enquanto isso, a Inter de Milão colocava seus alas para trabalharem de uma forma mais ofensiva, tendo as subidas frequentes de Denzel Dumfries e Federico Dimarco, que conseguiam auxiliar nos ataques da sua equipe por conta de sua velocidade e força física.Tendo também a saída de Marcus Thuram e Lautaro Martinez da área com bastante frequência para ajudarem na criação das jogadas no meio de campo, facilitando a chegada dos alas que terão mais espaço em seguida da cobertura dos zagueiros dos adversários para acompanhar os atacantes.O jogoA Inter de Milão apresentou o que era esperado dela no início do primeiro tempo, com um time considerado melhor que o do Cagliari, que resolveu ditar o jogo. Mesmo estando fora de casa, demonstrou-se bem confortável no duelo e já conseguiu criar boas chances de abrir o placar cedo na partida.Com 14 minutos no relógio, Lautaro Martinez apareceu em uma grande oportunidade de colocar os nerazzurris na frente no jogo. O camisa 10 estava no lugar certo e na hora correta, depois da bola ser rebatida, voltou em seus pés, já emendando um chute que acabou explodindo na trave de Boris Radunovic.Sem deixar o ímpeto terminar, aos 20 minutos, Denzel Dumfries conseguiu abrir o placar para os visitantes, com o passe de Marcus Thuram para o holandês, o ala fez o trabalho de chegar batendo e colocando no cantinho do goleiro do Cagliari, que não teve como impedir o 1 a 0.Depois da Inter ter tomado a frente no confronto, os rossoblù resolveram sair para o combate, tendo algumas chances de empatar a partida, mas sem causar muito perigo para Yann Sommer, que acabou não trabalhando muito nos primeiros 45 minutos.Melhor na partida, a Inter não estava interessada em perder tempo, conseguindo aos 29 minutos, ampliar o jogo com Lautaro. O argentino finalizou uma bela jogada de Thuram com Federico Dimarco, que deixou apenas o trabalho do camisa 10 resolver dentro da área.Os dois gols no primeiro tempo fizeram com que os visitantes jogassem no modo automático até o intervalo, sem causar perigo e muito menos sofrer no embate.Mesmo dominando na volta do intervalo, a Inter não foi muito perigosa, mas soube administrar muito bem o placar. Os rossoblù tentavam algumas investidas no contra-ataque, mas a defesa dos visitantes estava sólida demais para ser quebrada com simples golpes de um adversário não tão forte.Sem grandes chances na segunda etapa, o jogo se demonstrou bem morno na volta do intervalo, permitindo que a Inter de Milão saísse com bastante tranquilidade com a vitória fora do Giuseppe Meazza.Final: Cagliari 0-2 Inter de MilãoMelhor da partidaO atacante Lautaro Martínez é o dono do prêmio de Melhor da partida, muito por conta de ser a principal peça desse sistema ofensivo, pelo seu papel de fazer a equipe agir no ataque. O gol diz bastante sobre sua atuação na partida, criando grandes chances e conseguindo fazer seus companheiros atacarem em um nível interessante também. Mostrando que não tem egoísmo no ataque desta equipe.Situação dos timesA vitória da Inter de Milão fora de casa leva a equipe para a segunda colocação do campeonato italiano, com suas duas vitórias. Ficando atrás do Milan e na frente da Napoli, enquanto o Cagliari continua sem vencer na Serie A TIM, depois de ter empatado na estreia e agora perdendo para os nerazzurri, amargam a 14ª posição da competição.