naom 60f9779b96f18

Com três de Richarlison e ótimo primeiro tempo, Brasil bate Alemanha na estreia olímpica

(por Pedro Paulo Alves) Na manhã desta quinta-feira (22/07), Brasil e Alemanha se enfrentaram em Yokohama, no Japão, na estreia das duas equipes nos jogos olímpicos de Tóquio.O  Brasil entrou em campo usando como base de formação um 4-4-2, com destaque para Claudinho abrindo na esquerda e entrando no meio para criar e, na frente, Matheus Cunha e Richarlison afundados fazendo uso da marcação em pressão desde a saída de bola alemã.A pressão brasileira surtiu efeito desde o começo, o time da Alemanha não conseguia trocar passes e, por isso, não chegavam à meta de Santos. Aos 6 minutos já tivemos o primeiro gol do jogo, Matheus Cunha recebeu fora da área, tocou para Antony que encontrou Richarlison, o camisa 10 bateu para a defesa do goleiro, mas no rebote o “pombo” não perdoou e guardou.Após perder uma chance clara de gol, Richarlison conseguiu ampliar para o Brasil. Guilherme Arana recebeu lançamento de Bruno Guimarães pela esquerda e cruzou na medida para Richarlison fazer o segundo gol de uma Seleção Brasileira muito superior até então.Nos 20 primeiros minutos tínhamos seis chances claras de gol do Brasil, uma atuação até então impecável e que certamente acabaria em goleada se continuasse nesse ritmo. E aos 30’, “lá vem eles de novo amigo”! Matheus Cunha fez ótima jogada pelo meio e em uma boa tomada de decisão tocou para Richarlison, que sem dó, entrou na área e bateu de chapa, sem chance para Muller.Antes do intervalo o Brasil ainda teve a oportunidade do 4º gol em pênalti sofrido por Matheus Cunha, mas o próprio jogador do Herta Berlin bateu mal e o goleiro alemão espalmou, na sequência, Cunha teve outra oportunidade, mas mandou para fora.Como era de se esperar o time da Alemanha fez alguns ajustes no intervalo, incluindo a montagem de uma linha com três zagueiros para dificultar a movimentação brasileira, e essas mudanças de certa forma surtiram efeito, pois a equipe melhorou um pouco, mas longe de se igualar ao domínio brasileiro que chegava, mas sem tanto ímpeto como na primeira etapa.Aos 11 minutos, Ritcher tentou batida de fora da área, após ela explodir em Nino sobrou para Amiri, que bateu de primeira e pegou grande efeito para enganar o goleiro Santos, 3-1 no placar.Após o gol os alemães poderiam se animar, mas aos 17 minutos Arnold cometeu uma falta feia em Daniel Alves e levou o segundo cartão amarelo. Após o gol sofrido Jardine fez algumas mudanças colocando Paulinho, Malcom e Reinier em campo, isso deu um ânimo para o time, que voltou a chegar mais no ataque com boas trocas de passes, mas o goleiro Muller conseguiu aparecer bem e não teve problemas.Com o duelo definido o Brasil conseguiu complicar, após cruzamento alemão, Ache cabeceou firme para cortar a vantagem para apenas um gol.Nos acréscimos a seleção Brasileira teve a chance de matar o jogo, mas Matheus Cunha bateu em cima do goleiro. Porém, na sequência, veio finalmente o quarto gol, Paulinho recebeu na área e mandou uma bomba de perna direita para liquidar uma partida onde o Brasil apesar de perder muitas chances foi muito superior taticamente.Fim de jogo: Brasil 4-2 Alemanha