corinthians termina jogo com um a mais mas apenas empata com

Com um a mais, Corinthians fica no empate com o Argentinos Jrs e segue em situação delicada na Libertadores

(por Leonardo Costa)Não foi dessa vez que o Corinthians conseguiu a primeira vitória sob o comando de Vanderlei Luxemburgo. Em noite de pouca inspiração, a equipe brasileira ficou no empate sem gols com o Argentinos Jrs, em Buenos Aires, e segue em situação delicada na Copa Libertadores.Com apenas uma modificação na equipe que começou o duelo contra o Flamengo no último domingo, entrada de Carlos Miguel no lugar do goleiro Cássio, cortado por amigdalite, o Corinthians manteve postura defensiva apresentada recentemente. Deu poucas chances ao rival, mas também foram raras as oportunidades criadas pelo Timão, mesmo com um homem a mais nos minutos finais.Embalado pela torcida que fez bela festa no Estádio Diego Armando Maradona, o Argentinos Jrs. dominou as ações desde o princípio do duelo, mas teve dificuldades em furar a linha de marcação brasileira e levava perigo com chutes de longa distância. A melhor oportunidade da equipe foi em bate-rebate da zaga corinthiana, que quase terminou em gol contra de Murillo. Por sua vez, em uma das poucas chegadas no ataque rival, o Corinthians teve grande chance da primeira etapa com o zagueiro Murillo, que sozinho dentro da área escorou cruzamento de Bruno Mendez por cima da trave do goleiro Arias.A péssima notícia para o Corinthians no primeiro tempo foi a saída de Paulinho, que precisou ser substituído aos 25 minutos após sentir lesão no joelho esquerdo. O jogador deixou o campo mancando e desolado para a entrada de Roni.Os times voltaram sem alterações para o segundo tempo, mas os donos da casa aumentaram o volume ofensivo, sobretudo pelo lado direito de ataque, obrigando Matheus Bidu, que era das principais válvulas de escape do Corinthians nos 45 minutos iniciais, segurar mais na defesa.Mesmo com mais intensidade, o Argentinos Jrs. esbarrava na defesa brasileira, assustando a meta de Carlos Miguel apenas em cabeçada de Heredia, aos 20 minutos.De qualquer maneira, a bola parecia ‘queimar’ no pé do Corinthians, que não encaixava contragolpes e, tampouco, mantinha a posse de bola. Nem mesmo a entrada de Romero no lugar de Maycon mudou o panorama.Eis que a situação melhorou para o Timão aos 31 minutos, quando Thiago Nuss, que havia entrado pouco tempo antes, acertou uma cotovelada no rosto de Roni em disputa de bola e foi expulso. Porém, o Corinthians não aproveitou a vantagem numérica, ao tempo que os donos da casa mantinham certo controle da partida.Final: Argentinos Jrs 0x0 CorinthiansNo final, um empate sem gols justo pelo apresentado pelas duas equipes dentro de campo. Faltou inspiração para os dois lados, principalmente do lado corinthiano, que precisava da vitória para melhorar sua situação na competição.Com o ponto somado, o Argentinos Jrs. segue na liderança do Grupo E da Libertadores com 8 pontos após quatro jogos. O segundo colocado é o Independiente Del Valle, que estacionou nos seis pontos após ser derrotado pelo Liverpool, do Uruguai, por 1 a 0 nesta quarta-feira. O Corinthians vem em terceiro com quatro pontos, mesma pontuação da equipe uruguaia.Na próxima rodada, o Corinthians visita o Independiente Del Valle no Equador, precisando mais do que nunca do triunfo para seguir vivo na competição. Já no próximo domingo (28), o clube paulista volta suas atenções ao campeonato brasileiro, enfrentando o Fluminense, na Neo Química Arena.