psg goleia lyon no frances

Com um primeiro tempo avassalador, PSG atropela Lyon fora de casa

(por Mattheus Prudente)Neste domingo (3), o Paris Saint-Germain venceu o Lyon por 4 a 1 no Groupama Stadium em Lyon. Os gols do PSG foram marcados por Kylian Mbappé (2), Achraf Hakimi e Marco Asensio, enquanto Corentin Tolisso descontou para o Lyon. AnáliseAos poucos, o PSG vai ficando com a cara de Luís Enrique, sendo um time que trabalha muito bem a bola e consegue controlar bem o jogo. Contra o Lyon, a equipe conseguiu encontrar muitos espaços no meio de campo, e viu em seu novo estilo de jogo uma força ofensiva que não foi vista em boa parte da temporada passada. Muito dessa força ofensiva passa por Mbappé, que parece ter se adaptado bem ao estilo de Luís Enrique, assim como Asensio. Esses dois têm sido os principais expoentes ofensivos da equipe, que parece estar caminhando no caminho certo para a temporada. O jogo O PSG começou em cima, e rapidamente criou oportunidades e garantiu o primeiro gol. Em uma tentativa frustrada de sair jogando por parte do Lyon, Manuel Ugarte roubou a bola e foi derrubado por Tolisso dentro da área. Na cobrança, Mbappé não deu chances para o goleiro Anthony Lopes e abriu o placar. Ainda nos 20 minutos iniciais, o PSG chegou ao segundo gol quando Ousmane Dembelé fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. No bate rebate, a bola sobrou para Hakimi empurrar para o gol. Praticamente toda chegada do Paris levava perigo, mas o Lyon também tinha suas chances, forçando excelentes defesas de Gianluigi Donnarumma nos chutes de Rayan Cherki e Tolisso. No entanto, com a saída do Lyon, a equipe deixava espaços para um trio de ataque muito veloz do PSG, e Hakimi quase fez o segundo dele em um contra-ataque puxado por Asensio. No entanto, o terceiro tento sairia num bom passe de Ugarte para Asensio, que finalizou na saída de Lopes e aumentou ainda mais a vantagem. No final de um movimentado primeiro tempo, ainda daria tempo de o PSG fazer o quarto, quando, em mais uma roubada de bola no meio, Asensio lançou bom passe para Mbappé, que saiu cara a cara com Lopes e finalizou com estilo. Com isso, o Paris foi para o intervalo vencendo por 4 a 0. Com o placar elástico, o PSG controlava mais a posse de bola, mas o Lyon continuava atacando bem, principalmente pela direita com Mama Baldé, que entrou no segundo tempo e fez um salseiro na defesa. Para a sorte da equipe, Donnarumma estava em uma excelente noite, e parou todas as oportunidades dos donos da casa. No entanto, em uma das boas defesas de Donnarumma, a bola sobrou para Nicolás Tagliafico dentro da área, e o argentino acabou derrubado, sofrendo o pênalti, que foi cobrado por Tolisso e diminuiu a desvantagem para o Lyon. Depois disso, o jogo deu uma diminuída no ritmo, mas ainda deu tempo de Bradley Barcola tentar praticar a lei do ex, mas finalizar para fora. No entanto, não dava tempo para mais nada, e o Paris garantiu uma grande vitória fora de casa. FT: Lyon 1-4 PSG Situação das equipes Com a vitória, o PSG fica na segunda colocação da Ligue 1 com oito pontos, enquanto o Lyon ainda não venceu no campeonato, e ocupa a última posição com apenas um ponto.