dgobotgoia3

Com vaias a Bruno Lage, Botafogo e Goiás ficam no empate

(por Pedro Gama)Botafogo e Goiás se enfrentaram nesta segunda-feira (02) no Nilton Santos em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com cada time sendo melhor em um tempo, ambas as equipes apresentaram um jogo de alto nível, com direito a golaço de Tiquinho Soares, Lucas Halter marcou o gol do Goiás no jogo que acabou sem vencedores.Com objetivos completamente diferentes no campeonato, o Glorioso e o Esmeraldino projetavam uma vitória no jogo de hoje, o Botafogo buscava ampliar a sua vantagem na ponta da tabela, já, que graças a derrota do Palmeiras no último domingo (01), a diferença para o segundo colocado que era de sete pontos, poderia chegar a nove.  O Goiás que vive um bom momento no campeonato, buscava a vitória para sair da zona de rebaixamento.O jogoCom muitas surpresas na escalação, Bruno Lage deixou Tiquinho Soares, principal jogador do Glorioso e artilheiro do campeonato no banco, colocou Tchê Tchê na lateral direita para a vaga de Di Plácido, e promoveu a entrada de Gabriel Pires no meio campo, as mudanças foram sentidas negativamente pelo time, que além de muito ansioso, não conseguia criar.O Goiás por sua vez fez um primeiro tempo sublime, vindo de uma sequência de dez jogos e apenas quatro gols sofridos, o Esmeraldino buscava manter o retrospecto recente contra o Botafogo, nas últimas cinco partidas entre os clubes, são três vitórias do Goiás, um empate e uma vitória do Botafogo.Diferente de outros jogos, muito impulsionado pelo momento de instabilidade do Botafogo, que soma apenas uma vitória nos últimos cinco jogos, o Goiás soube jogar com a bola, pressionando no campo de ataque e dificultando a criação do time da casa, Lucas Halter conseguia ter bastante espaço na criação e com isso bastante facilidade em passar a bola aos atacantes, Allano na direita gerou bastante perigo ao gol do Botafogo, destaque a finalização dentro da pequena área aos nove minutos, defendida por Lucas Perri.O Botafogo era inerte no campo, deixava espaços na defesa e não conseguia criar no ataque, o time dependia de uma jogada de genialidade de Victor Sá, a melhor chance do Glorioso veio aos onze minutos, após um erro de Yuri Oliveira na saída de bola, Diego Costa recebeu na meia lua, driblou o zagueiro mas chutou no meio do gol, facilitando para Tadeu defender.O Goiás teve o seu bom primeiro tempo premiado aos vinte e sete minutos, em escanteio cobrado por Guilherme, Lucas Halter subiu mais que Gabriel Pires e cabeceou para o fundo do gol, o Botafogo sentia bastante a ausência de Tchê Tchê pelo meio campo, o camisa 6 é bastante importante na condução da bola da defesa ao ataque e Gabriel Pires tinha dificuldade em fazer essa função, gerando espaços que eram bem aproveitados pelo Goiás.Lage mexeu no intervalo, trouxe Tiquinho Soares e Luís Henrique , e colocou o seu time em um 4-2-4, d a mudança teve efeito imediato, logo aos seis do segundo tempo, Tiquinho em um lance de gênio, da entrada da área com um belo chute, colocou a bola no ângulo direito de Tadeu e empatou o jogo. O gol trouxe ânimo para o time, que, impulsionado pela torcida foi com tudo para cima do Goiás,Tiquinho fazia o papel de camisa “9,5” pois saia bastante da área, abria espaço para Diego Costa na área além de confundir a marcação e gerar espaços para os pontas, que tabelavam com os laterais e dificultavam a marcação do time goiano, a virada parecia questão de tempo, o Goiás havia cansado e não conseguia mais impor o ritmo do primeiro tempo, a finalização de tchê tchê no travessão aos vinte e sete, evidenciava ainda mais essa sensação, porém o Goiás se acertou na marcação e o jogo acabou empatadoFinal: Botafogo 1×1 Goiás