gazeta press foto 1949722 scaled aspect ratio 512 320

Coritiba ‘carimba’ o Atlético na Arena MRV e deixa a lanterna do Brasileirão; Fortaleza busca virada incrível contra o América, e mais

(Por: Leonardo Costa) Na noite deste domingo (08), três partidas encerraram o final de semana de jogos do Brasileirão. Destaque para a vitória do Coritiba sobre o Atlético-MG em plena Arena MRV, além da virada do Fortaleza sobre o América-MG. Confira o resumo:Atlético-MG 1 x 2 CoritibaEm uma das grandes surpresas da rodada, o Coritiba foi até Minas Gerais e venceu o Atlético-MG de virada em plena Arena MRV. Segunda vitória seguida do Coxa, que deixou a lanterna da competição, e a primeira derrota do Galo em seu estádio.O primeiro tempo foi sem muita inspiração dos dois lados, com as melhores chances criadas perto do intervalo, primeiro pelo Atlético, em cabeçada de Paulinho que parou nas mãos do goleiro Gabriel, e depois com o Coritiba, em cobrança perigosa de escanteio que obrigou boa intervenção de Éverson.Na segunda etapa, porém, os gols vieram. Aos 13, Mariano recebeu bom lançamento pelo lado direito e cruzou para Hulk cabecear com estilo e abrir o placar para o Atlético, para a alegria na Arena MRV. Entretanto, a resposta do Coritiba foi rápida, e Matheus Bianqui, aos 18, chutou bonito da intermediária e deixou tudo igual.Empurrado pela torcida, o Galo tentou a pressão em busca da vitória, mas deixou espaço para o contragolpe do Coritiba, e foi em uma dessas escapadas, já nos acréscimos, que Jamerson fez grande jogada pela esquerda, deixando três marcadores para trás, e cruzou para Slimani virar o placar e selar a vitória paranaense.Com o triunfo, o segundo seguido, o Coritiba chegou aos 20 pontos e ultrapassou o América-MG, deixando a lanterna da competição. O Atlético, por sua vez, estacionou na nona colocação, com 40 pontos.Fortaleza 3 x 2 América-MGEmbalado pela classificação para a final da Copa Sul-Americana, o Fortaleza conseguiu uma grande virada diante de sua torcida sobre o América-MG e saltou na tabela de classificação do Brasileirão.O clube mineiro foi superior na primeira etapa, e transformou o domínio em gol aos aos 18 minutos, com o Mastriani convertendo cobrança de pênalti. Cinco minutos depois, o próprio Mastriani, batendo com estilo da entrada da área, ampliou para o América. O Fortaleza começou sua reação antes mesmo do intervalo. Aos 31 minutos, após bola cruzada por Zé Welison, Lucero diminuiu para o Leão. Na volta para o segundo tempo, o técnico Vojvoda promoveu as entradas de Machuca e Thiago Galhardo, e os dois nomes foram fundamentais para a virada.Aos 11, Galhardo cruzou da direita, a bola passou por toda a área e Machuca, livre de marcação, empatou para o Fortaleza. O gol da virada veio aos 23 minutos, agora com Bruno Pacheco, e novamente Galhardo como garçom.Com a vitória, o Fortaleza chegou aos 42 pontos e subiu para a sexta colocação, entrando na zona de classificação para a Libertadores. Por outro lado, o América caiu para a lanterna do Brasileirão, com apenas 18 pontos, e vê o rebaixamento cada vez mais perto.Athletico 1 x 1 Red Bull BragantinoO Red Bull Bragantino foi até Curitiba e voltou com um ponto importante contra o Athletico. A equipe do interior paulista saiu na frente aos 34 da primeira etapa, com Ramires, que recebeu de Matheus Fernandes e bateu firme de canhota.O Furacão, que era melhor em campo, buscou o empate ainda no primeiro tempo, em jogada que começou com lançamento longo do goleiro Bento para Zapelli, que dominou e deu bom passe entre a zaga para Pablo, que bateu sem chances para Cleiton.Com o empate, o Athletico chegou aos 41 pontos, e ocupa a oitava posição, enquanto que o Red Bull Bragantino, agora com 46 pontos, mantém a vice-liderança do Brasileirão.