de bruyne

Day Bruyne! Em jogo com homenagens a Eriksen e De Bruyne decisivo, Bélgica vence a Dinamarca na Euro

(por Pedro Paulo Alves) Após atropelar a Rússia na estreia da Eurocopa 2021, a Bélgica foi até Copenhague enfrentar a Dinamarca, que na primeira partida sofreu com o mal súbito de Eriksen, e com a derrota diante a Finlândiana retomada da partida.Antes da bola rolar pudemos ver diversas faixas e bandeiras em homenagem ao camisa 10 dinamarquês, e quando a bola rolou os donos da casa abriram o placar logo no primeiro minuto, quando Denayer saiu jogando mal e Hojbjerg interceptou e tocou para Poulsen avançar e bater no cantinho Courtois. 1-0 Dinamarca. Após o gol os belgas sentiram o baque, enquanto os donos da casa continuaram com o ritmo intenso e tiveram no mínimo mais três chances, que graças a Courtois não entraram. Aos 10 minutos de jogo o árbitro interrompeu a partida para a homenagem a Eriksen, com todos os presentes aplaudindo a vida do camisa 10, de pé, enquanto a transmissão focava na frase “toda a Dinamarca está com você Eriksen”. A Bélgica tentava sair, mas não encontrava espaços na ótima marcação dinamarquesa, então a solução foi apostar nos chutões para Lukaku, mas o trabalho defensivo dos donos da casa realmente estava muito bom. Nos 10 minutos finais os belgas conseguiram trocar alguns passes e tentar algo no ataque. Destaque para a jogada de Lukaku que aos 40 minutos fintou dois marcadores mas sofreu a falta. No entanto a seleção da Dinamarca não sofria de fato e fomos para os vestiários com o placar de 1-0.Na volta para o segundo tempo Kevin De Bruyne entrou no lugar de Mertens e aí tivemos uma virada de chave na partida. Além da segunda etapa já começar mais elétrica, aos seis minutos Lukaku arrancou pela direita e tocou para De Bruyne no meio da área, que limpou dois marcadores e rolou para Thorgan Hazard bater para o fundo da rede. Empate que mostrava a mudança de postura da Bélgica após a entrada de De Bruyne. Aos 15 minutos o técnico belga colocou em campo Witsel e Eden Hazard para dar ainda mais talento para a equipe. A mudança surtiu efeito, e aos 24 minutos Lukaku novamente fez boa jogada pela direita e encontrou Hazard na frente da área, que tocou para De Bruyne chegar livre na esquerda e bater com força para fazer belo gol e virar o confronto. 2-1 Bélgica, que nesse momento mostrava mais capacidade física, contra uma Dinamarca aparentemente cansada na marcação.Aos 29 minutos a Dinamarca conseguiu cruzamento pela direita, Cornelius escorou e Braithwaite bateu firme para bela defesa de Courtois. No minuto seguinte, os Belgas responderam no contra-ataque e, mesmo com Lukaku sendo desarmado, a bola sobrou para Kevin De Bruyne, que bateu colocado para a defesa de Kasper Schmeichel.Nos minutos finais os belgas se seguraram mais, enquanto os Dinamarqueses tentavam o empate, principalmente com Braithwaite, mas com uma solidez defensiva e bom trabalho de Courtois no fim do jogo a Bélgica conquista sua segunda vitória na competição. Fim de jogo: Bélgica 2-1 Dinamarca A Dinamarca, apesar de ótimo primeiro tempo, não conseguiu suportar o talento da “geração belga” e sofreu a primeira virada da Euro 2021. Agora os dinamarqueses jogarão a vida contra a Rússia na última rodada em busca da classificação. Já a Bélgica mostra que além de resiliência para virar a partida, suas estrelas podem engrenar e dar bastante trabalho, principalmente Kevin De Bruyne, que definitivamente mudou a cara da partida. Agora a equipe já está classificada, então poderá rodar elenco na próxima partida contra a Finlândia.