dgosevimuni

De Gea e Maguire falham e United é eliminado pelo Sevilla com goleada; Bayer atropela na Bélgica e se classifica; Dybala decide e Roma goleia na prorrogação no melhor das quartas de final da Liga Europa

(por Diego Dias)Nesta quinta-feira (20) tivemos as partidas de volta das quartas de final da UEFA Europa League. E o Manchester United voltou a apresentar falhas individuais e acabou eliminado pelo Sevilla no Ramón Sánchez Pizjuán, com direito a goleada dos andaluzes. Logo aos 8 minutos de jogo, o goleiro De Gea tentou sair jogando com passes curtos e rolou para Maguire “na fogueira”. O zagueiro, cercado por três adversários, acabou deixando a bola livre para En Nesyri abrir o placar.O gol desnorteou de vez o United, que viu o Sevilla ampliar aos 40 em toque de Ocampos na saída de De Gea. Para sorte dos Diabos Vermelhos, o VAR viu impedimento do argentino. Ainda assim, os espanhois seguiram mandando na partida e fariam o segundo gol logo aos 2 da etapa final em escanteio cobrado na cabeça de Badé, que testou no ângulo esquerdo. Em uma rara chance do United, Casemiro pegou rebote e exigiu defesa difícil do goleiro Bounou aos 17 minutos.Mas não era dia dos ingleses. Aos 36, De Gea de novo tentou sair jogando por baixo e seu passe foi antecipado por En Nesyri, que mandou de primeira e estabeleceu a goleada do Sevilla, que mais uma vez chega como favorito ao título da competição.Final/volta: Sevilla 3×0 Manchester United (5×2 no agregado)Outro que garantiu classificação sem sustos foi o Bayer Leverkusen. Depois de um empate em casa que levantou dúvidas, a equipe alemã só precisou de 2 minutos para tirar o zero no Lotto Park. Em jogada individual, Diaby limpou a marcação e completou no canto esquerdo da meta. Sensação da Liga Europa, os belgas do Union St Gilleoise pouco ameaçavam e tomaram o segundo gol momentos antes do intervalo, em bom passe de Hlozek para Bakkar, que disparou um foguete para vencer o goleiro Moris.No 2º tempo o St Gilleoise chegou a pedir um pênalti em Amani aos 9 minutos, mas quem teve a chance e não desperdiçou foi Frimpong. Em vacilo de Moris ao tentar afastar a bola aos 16, ela sobrou limpa para o holandês só empurrar pras redes e deixar 3×0 no placar antes dos belgas anotarem o de honra minutos depois em chute de longa distância de Terho. O Bayer restauraria a diferença aos 35 em oportunismo de Hlozek para pegar o rebote e mandar no meio do gol e decretar a boa vitória dos alemães.Final/volta: Union St Gillioise 1×4 Bayer Leverkusen (2×5 no agregado)Depois de recuperar os pontos perdidos na Serie A, a Juventus foi até o estádio José Alvalade e voltou de lá com a vaga nas semifinais. A Vecchia Signora, que havia vencido o Sporting em Turim, ficou ainda mais confortável depois que Rabiot pegou uma sobra para mandar à esquerda do goleiro para abrir o placar aos 10 minutos de bola rolando. O francês acabaria “retribuindo” a gentileza aos lusos ao dar um carrinho dentro da área e o árbitro assinalar pênalti dez minutos depois. Edwards foi para a cobrança e enganou Szczesny com um tiro no centro da meta.O empate fez o Sporting ir com tudo em busca da virada. Diomande quase fez o segundo aos 35 em cabeçada que raspou a trave da Juve. Vlahovic também triscou a trave aos 10 da etapa final e quase colocu os italianos em vantagem. Mas quem ficava mais no ataque eram os mandantes, que assustaram com Esgaio em chute venenoso por cima do travessão aos 30 e depois aos 42 em passe de Edwards para Coates na área, que o uruguaio acabou isolando. Mas a Juventus soube se segurar até o apito final.Final/volta: Sporting 1×1 Juventus (1×2 no agregado)A outra equipe italiana na disputa, a Roma, também se deu bem, mas somente após a prorrogação. Os gols só saíram no 2º tempo. Depois do bate-rebate, a bola ficou nos pés de Spinazzola, que mandou no canto direito e colocou os Giallorossi em vantagem no placar. Bristante chegou a fazer o segundo aos 32 minutos, mas o tento foi anulado por falta do jogador no lance.O Feyenoord, que havia vencido na ida em Roterdã, ficou mais perto da classificação depois que o brasileiro Igor Paixão recebeu passe aéreo e cabeceou sem chances para o goleiro Rui Patrício. Mas Coube a Dybala ser o salvador dos romanos ao marcar aos 44 minutos em chute certeiro no ângulo para fazer 2×1 e forçar o tempo extra.Foi onde os holandeses sentiram o desgaste e permitiram o domínio da Roma. Aos 8, Dybala quase fez em chute de fora da área para defesa de Bijlow. Mas, cinco minutos depois, El Shaarawy teve calma para tocar rasteiro na saída do goleiro para anotar o terceiro. Aos 20, Pellegrini aproveitou um rebote e completou pras redes e estabeleceu a goleada. No último lance do jogo, Giménez extenuou o nervosismo do Feyenoord ao receber o cartão vermelho após dura jogada no meio-campo.Final/volta: Roma 4×1 Feyenoord (4×2 no agregado)