pedro 0

De virada, Flamengo volta a bater o Vélez e carimba o passaporte para a final da Libertadores da América

(por Rafael Lima)O Flamengo já havia encaminhado a classificação para a final da Libertadores da América de 2022 em Buenos Aires, quando goleou o Vélez Sarsfield por 4 a 0 no jogo de ida, porém, para carimbar o passaporte para o Equador, o rubro-negro teve um pouco mais de dificuldade no segundo duelo. O Mengão começou a partida dominando o meio-campo, tocando a bola, mas sem afunilar como de praxe. A equipe povoou o ataque, porém, faltou criatividade. Enquanto isso, os argentinos apostavam nos contragolpes para tentar surpreender. Aos 20 minutos, eles conseguiram. Janssen cruzou por baixo, O interminável Lucas Pratto superou Pablo e colocou na rede. O tento atiçou os rubro-negros, que passaram a levar perigo para a meta de Burián. Até que aos 41 minutos, Rodinei iniciou a jogada, passou para Everton Ribeiro que cruzou para Pedro escorar para o gol, empatando a peleja. O Flamengo era melhor, mas no intervalo o placar estava igualado. Na segunda etapa o time carioca resolveu partir para cima para decidir logo. Boas oportunidades foram criadas, mas a pontaria não estava em dia. Porém, Marinho, que entrou no segundo tempo, recebeu de Pedro, fez um bom corte e acertou um belo chute para virar a partida. O Mengão seguiu dominando as ações, mas já não tinha o mesmo apetite do início da etapa complementar. Mesmo assim, na reta final, Pablo desviou uma falta de cabeça e fez a torcida vibrar novamente, entretanto, o VAR anulou o tento por impedimento. Nada que fizesse falta. O Flamengo é novamente finalista da Libertadores da América.Final: Flamengo 2×1 Vélez SarsfieldO rubro-negro carioca enfrentará o paranaense na final da maior competição sul-americana. Mesmo se tratando de uma final, o Flamengo leva algum favoritismo por seu elenco e a forma como vem dominando seus adversários, vide o placar agregado de 6×1 na semifinal sobre o Vélez, que chegou a eliminar o River Plate no caminho. A segunda partida foi protocolar, mas mesmo assim deu para perceber a qualidade técnica do Flamengo, que com certeza tem o elenco mais recheado da América. O Athletico Paranaense será um adversário perigoso, final é sempre imprevisível, mas algo que ficou claro besta Libertadores, é que é muito difícil enfrentar este Flamengo, que no dia 29 de outubro certamente estará no estádio lotado de seus torcedores, mesmo em Guayaquil, pronto para fazer história.