53191289375 adcbaa4f9f 4k
Tenis

De virada, Matos e Meligeni vencem dupla dinamarquesa e classificam Brasil na Davis

(por Mattheus Prudente) Neste sábado (16), o Brasil fechou o confronto contra a Dinamarca na Copa Davis e se classificou. Após vitórias de Thiago Monteiro e THiago Seyboth Wild na sexta-feira, hoje foi a vez da dupla de Rafael Matos e Felipe Meligeni garantir a vitória contra a dupla dinamarquesa formada por Johannes Ingildsen e Christian Sigsgaard. A vitória do Brasil coloca o país no Qualificatório Mundial de 2024, mas ainda não tem adversário definido. Matos e Meligeni vencem batalha A dupla brasileira de Matos e Meligeni precisou de mais de 3h para vencer o jogo contra os dinamarqueses. Por sinal, com a exceção da vitória de Wild, todos os jogos foram a três sets, mostrando que o Brasil foi capaz de competir e vencer um país que tem um top mundial como Holger Rune. Existia a expectativa que Rune jogasse a partida de duplas, mas, após ter sentido uma lesão ontem, o técnico da seleção dinamarquesa preferiu não arriscar o seu melhor tenista. Com isso, os dois duplistas de ofício foram a quadra contra os brasileiros. Sem quebras no primeiro set, a dupla brasileira foi para um tiebreak onde tanto Matos quanto Meligeni voltaram a sacar muito bem. No entanto, num momento de vacilo, eles sofreram um mini break e acabaram perdendo a primeira parcial, para vibração de todo o banco de reservas da Dinamarca. A dupla brasileira voltou com tudo, e rapidamente abriu uma quebra de vantagem e caminhando para o que parecia uma vitória simples no set. No entanto, os dinamarqueses reagiram quando os brasileiros sacavam para empatar o jogo, e foram buscar uma improvável igualdade. No entanto, Matos e Meligeni seguraram a onda para fechar em 7/5. Novamente, os brasileiros começaram bem o set e já abriram uma quebra de vantagem, mas os dinamarqueses rapidamente empataram. Matos e Meligeni tiveram os primeiros match points do confronto, mas não conseguiram aproveitar e foram a mais um tiebreak, que foi decidido, mais uma vez, em um detalhe, mas a favor dos brasileiros. Com a vitória, Matos e Meligeni continuaram invictos como uma dupla na Davis, classificando o Brasil e frustrando a torcida local. No último jogo do confronto, Marcelo Demoliner jogou simples pela primeira vez em sua carreira na Davis e acabou derrotado por Elmer Meoller, mas já era tarde demais. FT: Rafael Matos/Felipe Meligeni 2-1 Johannes Ingildsen/Christian Sigsgaard (6-7; 7-5; 7-6 – BRA vence por 3-1)