Tenis

De virada, Monteiro vence Rune e Brasil sai na frente na Copa Davis

(por Mattheus Prudente) O Brasil conseguiu o primeiro ponto da disputa contra a Dinamarca no Grupo Mundial I da Copa Davis. O brasileiro Thiago Monteiro, atual 116 do mundo, venceu o dinamarquês Holger Rune, atual 4 do ranking da ATP, em três sets. Análise Monteiro fez um jogo muito parelho e mostrou controle mental mesmo quando estava atrás no placar, e segurou a onda. Quando o seu adversário demonstrou sinais de desgaste, principalmente no começo do terceiro set, o brasileiro manteve a concentração para garantir uma excelente vitória e abrir o placar para o Brasil. Essa era a partida mais “perdida” do Brasil no confronto, e uma vitória deixa o país muito perto de garantir uma improvável vitória fora de casa. Veremos como serão os outros jogos. O jogo O começo da partida foi bem difícil para Monteiro, que viu Rune quebrá-lo no primeiro game e abrir uma excelente vantagem. Depois disso, porém, o dinamarquês começou a dar algumas aberturas para o brasileiro. Em quatro games de serviço de Rune, Thiago teve break points em três deles, mas não aproveitou. No entanto, quando Rune ia sacar para o set, Monteiro finalmente conseguiu a quebra que o manteve no set. Com mutio equilíbrio, os dois foram para o tiebreak, que também foi decidido por um detalhe. Com um mini break, o dinamarquês garantiu o primeiro set e saiu na frente no confronto, para a festa da torcida. Mais uma vez, o segundo set começou com Rune jogando melhor, e foi isso que garantiu a primeira quebra para o dinamarquês, que foi rapidamente devolvida por Monteiro. No entanto, os erros também foram se acumulando para o brasileiro, que foi quebrado novamente. Irritado desde a primeira quebra, o dinamarquês praticamente deu o game de saque para Monteiro, que aproveitou a oportunidade e voltou a deixar tudo igual. Novamente, os dois caminharam para um tiebreak, que também foi decidido por um detalhe. Rune abriu vantagem, mas Thiago foi muito bem para reagir e fechar o segundo set, empatando e vibrando bastante. Rune começou a dar sinais de muito desgaste no começo do segundo set, mas foi o primeiro a ter chances de quebra. Sem aproveitar, o dinamarquês voltou a se irritar. Percebendo esse melhor momento, Monteiro foi muito agressivo e quebrou Rune, que agora já começava a mancar em quadra. Daí em diante, Monteiro só teve que manter o nível, garantindo o seu game de saque e voltando a quebrar Rune para fechar em um dominante 6/2 e conquistar uma importante vitória para o Brasil, que abriu 1 a 0. FT: Holger Rune 1-2 Thiago Monteiro (7-6; 6-7; 2=6 – Brasil lidera por 1 a 0)