usa today 21556684.0

Defesa aplica 11 sacks e Seahawks vencem Giants em Nova Iorque

(por Edmar Jardim)Encerrando a Semana 4 da NFL, o Seattle Seahawks venceu o New York Giants no MetLife Stadium em New Jersey por 24 a 3 nesta segunda-feira (3), atingindo a terceira vitória consecutiva na temporada. Já os Giants foram derrotados pela terceira vez no ano.Análise A temporada promete ser longa para o torcedor dos Giants. As pretensões da franquia são uma incógnita, contrastando com o que a cada dia mais parece ser uma certeza: Daniel Jones não é o quarterback que o torcedor e a equipe esperam. Falta tudo em New Iorque. Pelo lado visitante, o destino dos Seahawks em uma temporada com potencial para ser promissora passa diretamente pelo grau das lesões da equipe. Sem três titulares da linha ofensiva, as possibilidades de um bom ano despencam. Geno está realmente 100%? Quando estarão todos saudáveis? O jogoNum primeiro tempo para lá de maluco, os Seahawks conseguiram mostrar sua superioridade ofensiva apesar da boa partida da defesa dos Giants. As muitas faltas de Seattle prejudicaram muito a equipe, que viu nos desfalques da sua linha ofensiva por lesão um problema ainda maior que o esperado.Pelo lado dos Giants, a pouca produção ofensiva passou obrigatoriamente pelo RB Matt Breida, jogador mais acionado na partida. Jones, que saiu para o intervalo ao som de vaias, cometeu ym turnover decisivo: um fumble evitável, que deixou Geno Smith na redzone pra abrir o placar acionando DK Metcalf. Jones sofreu com sacks e a forte pressão da defesa de Seattle. O Cornerback Blitz funcionou diversas vezes, com o calouro Devon Whiterspoon tendo boa participação. Smith saiu de campo com lesão no joelho no final do primeiro tempo, dando lugar a Drew Lock que comandou boa campanha para o TD de Kenneth Walker. No intervalo, o placar apontava 14 a 3 a favor dos visitantes.No segundo tempo, Smith retornou ao jogo, tranquilizando um pouco quanto à uma possível gravidade da sua lesão.Os Seahawks tiveram boas chances de pontuar, mas desperdiçaram. Jason Myers não é confiável neste momento. Quando tudo indicava que os Giants teriam uma chance de voltar pro jogo, com Jones já à beira da goal line, eis que o calouro Witherspoon apronta novamente: interceptação retornada para TD, praticamente selando a vitória dos visitantes. A partir daí foi ladeira abaixo. Mais sacks, torcida indo embora antes do último quarto, e a bola de neve do caos crescendo. Nada se salvou dos monótonos últimos minutos de jogo.FT: New York Giants 3-24 Seattle Seahawks