w640xh480 gettyimages 1785021837

Defesa domina e Bears vencem Panthers no Thursday Night Football

(por Junior Gomes)O Chicago Bears venceu o Carolina Panthers por 16-13 na noite de quinta-feira (10) em um jogo realizado na cidade de Chicago na abertura da semana 10 da NFL. Essa foi a terceira vitória dos Bears na temporada, mas eles continuam na lanterna da NFC Norte. Para os Panthers, foi a oitava derrota no ano.AnáliseComo era de se esperar, não foi uma grande partida. Ambos os times apresentaram claras deficiências ofensivas, e as duas defesas não tiveram dificuldades para dominar os ataques.No segundo tempo, os Bears souberam aproveitar a chance que tiveram, conseguindo um touchdown no início do terceiro período e contando com uma ótima atuação de sua defesa e com erros do ataque dos Panthers, conseguiram sair com a vitória no Soldier Field.O destaque da partida pelo lado dos Bears foi o corredor D’onta Foreman, que teve 80 jardas corridas e um touchdown na partida. Já pelo lado dos Panthers, Bryce Young teve outra atuação fraca, com 185 jardas na partida, mostrando dificuldades em seu primeiro ano na liga.O jogoO jogo começou com os ataques cometendo muitos erros, muitas vezes até infantis, principalmente por parte de Young e de Tyson Bagent. O primeiro touchdown da partida foi para os Panthers, vindo de um retorno de punt de Ihmir Smith-Marsette, de 79 jardas, abrindo o placar em Chicago. Os Bears pontuaram pela primeira vez com um field goal de 54 jardas de Cairo Santos.No segundo quarto, os problemas ofensivos persistiam, e os Panthers ampliaram o placar com um field goal de Eddy Pineiro, de 33 jardas, aumentando a vantagem dos Panthers. Com Bagent não conseguindo jogar bem, os Bears tiveram que se contentar em fazer dois field goals no período, deixando a partida em 10 a 9 no intervalo.No meio do terceiro quarto, os Bears passaram à frente no placar com um touchdown corrido de 8 jardas feito por Foreman,que fez valer a lei do ex e colocou o time de Chicago em vantagem. Young continuava a ter sérias dificuldades, às vezes até para acertar os recebedores, enquanto a defesa dos Bears seguia dominando as ações contra ele, principalmente por conta das pressões que passavam facilmente pela sua frágil linha ofensiva.No início do último quarto, os Panthers marcaram seu segundo field goal na partida, diminuindo a vantagem dos Bears. A equipe ainda teve a chance de levar a partida para a prorrogação, mas Pineiro errou um chute de 59 jardas, dando a vitória para os Bears.Final: Chicago Bears (3-7) 16-13 (1-8) Carolina Panthers