49ers

Defesa dos 49ers tem atuação de gala e anula ataque dos Rams, atuais campeões do Super Bowl, para vencer e embolar NFC Oeste

por João ZarifO San Francisco 49ers recebeu seu rival de NFC Oeste, Los Angeles Rams, no Levi’s Stadium, para fechar a semana 4 da NFL no Monday Night Football. No passado recente o retrospecto era muito favorável para o time da casa com 6 vitórias nos últimos 7 jogos. O problema é que na última partida entre as franquias, na final da NFC, os Rams venceram e foram ao Super Bowl, conquistado sobre os Bengals.O primeiro tempo foi todo dos anfitriões, que não deixaram o ataque do quarterback Matthew Stafford progredir, e apenas a conexão com Cooper Kupp funcionava, limitando os visitantes apenas a 2 field-goals na ida para o vestiário.Já a ofensiva dos 49ers, apesar de não brilhar, chegou até a endzone 2 vezes. A primeira com uma bela corrida de Jeff Wilson que escapou pelo meio das trincheiras e venceu dois jogadores da secundária de LA na velocidade para marcar em jogada de 32 jardas. O segundo TD dos 9ers foi uma pintura. Passe alto e curto de Garoppolo na direção de Deebo Samuel no campo de defesa, ele fez ótima recepção, escapou de um defensor e disparou, deixando Jalen Ramsey no chão e contando com um bloqueio de Aiyuk para cruzar o plano de gol, após 57 jardas.No intervalo o placar marcava 14-6 para os 49ers, que teriam a posse no início da segunda etapa. E o jogo se arrastou, com as duas equipes tendo dificuldades no ataque, e também na redzone, chutando um field-goal cada.Os Rams tentavam empatar a partida na metade final do último quarto, quando Stafford tentou um passe para Cooper Kupp na lateral do campo, mas Hufanga leu a jogada e interceptou o passe, retornando 52 jardas para touchdown. Pick six anotado e 24 – 9 no placar com menos de 7 minutos por jogar.Os visitantes precisavam de 2 touchdowns no fim da partida, sendo que não haviam conseguido nenhum em mais de 50 minutos jogados. Missão árdua mesmo para o badalado ataque do técnico Sean Mcvay, mais jovem treinador a vencer um Super Bowl na história da liga.A defesa dos 9ers voava em campo, e Stafford flertava com mais uma interceptação. A última esperança acabou em uma 3ª para 10, após o 2 minute warning, quando Stafford escalou o pocket, armou um lançamento e sofreu um fumble, forçado por Ebukam. A bola ficou com Hyder, dos Niners, e praticamente garantiu a vitória de San Francisco, em uma atuação de gala da defesa.O time de Kyle Shanahan gastou o relógio e os tempos de Los Angeles, devolvendo a bola com um punt quando restavam 54 segundos no relógio. Não havia tempo nem pra milagres, e o jogo era dos 49ers.Final: San Francisco 49ers 24×9 Los Angeles RamsAs duas equipes ficam com 2 vitórias, assim como Cardinals e Seahawks, em uma divisão com todos os times empatados. A liderança é dos 9ers, pois tem duas vitórias dentro da divisão.