99098827 c502 4b09 83eb 710afffba0f2

Dinamo Zagreb faz história e vence o Chelsea na abertura da Champions League

por Leonardo CostaUma estreia dos sonhos. Assim pode ser definida a vitória do Dinamo Zagreb contra o Chelsea na abertura da Champions League 2022/23. Vitória pelo placar mínimo, com gol marcado por Mislav Orsic, que garantiu os três pontos para os croatas no Estádio Maksimir.Amplamente favorito antes do jogo, o Chelsea entrou em campo com uma novidade: Pierre-Emerick Aubameyang fazia sua estreia no comando do ataque. E foi dos pés do gabonês que os ingleses criaram duas boas chances logo no princípio do duelo, dando a impressão de que o favoritismo se confirmaria.Entretanto, aos 13 minutos, Petkovic é lançado e com muito estilo ajeita de peito para Orsic. O atacante ganha na velocidade da zaga do Chelsea e toca com capricho na saída do goleiro Kepa, para delírio da torcida do Dinamo.O gol deu uma esfriada nos ânimos da equipe inglesa, que tinha dificuldades em infiltrar na linha de cinco defensores rival. Ao tempo que o centroavante Petkovic mostrava muita qualidade entre os zagueiros do Chelsea, ganhando quase todas as disputas. Porém, poucas chances claras surgiram antes do intervalo.Na volta dos vestiários, Tuchel desmanchou a linha de três zagueiros do Chelsea ao mandar Ziyech no lugar de Azpilicueta, mas mesmo assim o panorama não foi muito diferente dos 45 minutos iniciais. Aubameyang até conseguiu o empate, mas o lance foi invalidado por impedimento do atacante.Os donos da casa responderam com boa troca de passes que terminou com um foguete de fora da área de Ristovski, que explodiu na trave após desvio providencial de Kepa.O lance foi a deixa para o técnico do Chelsea realizasse mais duas mudanças, com a entrada do jovem Broja no lugar de Auba, e de Jorginho no lugar de Kovacic, que saiu aplaudido pela torcida local, já que é cria da base do Dinamo.Jorginho deu outra dinâmica ao meio do Chelsea, que aos pouco foi encurralando o rival, mas sem muita eficiência. Até que nos minutos finais, em dois lances seguidos, por pouco os ingleses não empatam. Primeiro com Reece-James carimbando a trave, e depois com o goleiro Livakovic salvando após cabeçada de Mount.Nem mesmo os oito minutos de acréscimo foram suficientes para tirar a vitória do Dinamo Zagreb, que começou com o pé direito sua trajetória na temporada 2022/23 da Champions League.Final: Dinamo Zagreb 1 x 0 Chelsea.Os outros dois integrantes do grupo E, Milan e Salzburg, ainda duelam pela rodada inaugural da Liga dos Campeões. Já na próxima rodada, o Dinamo visita os italianos, enquanto que o Chelsea recebe o clube austríaco buscando reabilitação.