djokovic australian open 2023 trophy shot
Tenis

Djokovic vence Tsitsipas, conquista Australian Open e volta a ser número 1 do mundo

(por Mattheus Prudente)O Australian Open tem um dono, e ele é muito conhecido. Neste domingo (29), o sérvio Novak Djokovic venceu Stefanos Tsitsipas em sets diretos e conquistou o seu décimo título do primeiro Grand Slam da temporada e o 22º no geral. A vitória também o colocou de volta no topo do ranking mundial depois de quase um ano. Desde o começo do jogo, o que se via era um tenista que vinha jogando o melhor tênis de sua carreira em Tsitsipas contra um que estava em sua melhor forma em anos em Djokovic. O que isso causou foi uma batalha, com pontos muito bem disputados e bonitos de ver. No entanto, o melhor de um dos melhores de todos os tempos prevaleceu em cima de um garoto que só agora está aprendendo a amadurecer. Com isso, Djokovic dominou os seus games de saque para abrir uma boa vantagem no primeiro set, que acabou sendo vencido por ele por 6/3. Tsitsipas elevou o seu nível na segunda parcial, começando a sacar como sacou durante todo o torneio e causando problemas para Djokovic, que tinha em seu saque uma forma de não perder o controle da partida. O set foi para o tiebreak, onde manteve a sua característica de equilíbrio. Djokovic abriu vantagem de três pontos, mas Tsitsipas se recuperou para se manter no set por enquanto. No entanto, falhou quando não podia falhar, e isso deu a vitória para Djoko, que abriu 2 a 0 no placar. O terceiro set deu esperanças para Tsitsipas logo no primeiro game, quando conseguiu uma rara quebra de saque contra Djokovic, abrindo o placar na parcial. No entanto, pesou o melhor mental do sérvio, que não se abalou com a quebra e a devolveu no game seguinte, mantendo o jogo empatado e rechaçando qualquer reação do grego. Com isso, a partida se manteve como o set anterior, com os dois confirmando games de saque sem muitos problemas até o tiebreak. Tsitsipas começou mal, e Djoko logo abriu vantagem importante, da qual o grego tentaria, mas não conseguiria se recuperar, e Novak, visivelmente emocionado, conquistou mais um titulo na Austrália. FT: Stefanos Tsitsipas 0-3 Novak Djokovic (3/6; 6/7; 6/7)