usa today 21503097.0

Eagles jogam bem e vencem os Buccaneers fora de casa

(por Pedro Gama)Philadelphia Eagles (2-0) e Tampa Bay Buccaneers (2-0) se enfrentaram no Raymond James Stadium em partida válida pela terceira rodada da temporada regular da NFL.O Monday Night desta terceira rodada prometia ser bastante interessante, já que colocava frente a frente dois times da mesma conferência que ainda estavam invictos, além dos matchups que geram situações interessantes. Os Eagles possuem a segunda pior defesa contra o passe e enfrentaria Mike Evans e Chris Godwin, dois wide receivers experientes e consolidados na liga. Já para os Bucs o desafio seria parar o jogo terrestre com DeAndre Swift e Jalen Hurts, que costumam punir seus adversários usando deste artifício.O jogo A partida começou com um comportamento que iria se repetir com bastante frequência: Baker Mayfield tendo muita dificuldade para soltar a bola rápido. A falta de agilidade de Baker prejudicava bastante o seu time, principalmente em situações onde seus recebedores até conseguiam a separação, abrindo janelas de passe no meio e no fundo do campo, mas que, por culpa do QB, o ataque não conseguia ter vantagem e avançar com o jogo.Os Eagles começaram o jogo tendo muita dificuldade de encontrar boas jogadas pelo chão. Swift foi bastante acionado, mas parava no muro que era o front de defesa dos Bucs, que chegaram no jogo com a sexta melhor defesa contra o jogo corrido.O primeiro destaque negativo dos ataques veio com Baker, que no final do primeiro quarto, após mais uma jogada em que segurou demais a bola, viu a pressão chegar e acabou sackado por Marlon Tuipulotu.Por mais que o jogo corrido não estava entrando, o ataque dos Eagles fazia um bom jogo, com destaque à Hurts que conseguia encontrar bons passes e variar as chamadas, acionando bastante seus recebedores; desta forma, no final do primeiro tempo, o QB dos Eagles achou um passe espetacular entre os dois safeties dos Bucs para Olamide Zaccheaus, que ganhou na corrida e foi para a endzone.Ainda houve tempo no primeiro tempo para duas pataquadas, uma de cada QB; primeiro foi Baker, que pressionado no placar, já que a essa altura perdia por 10-3, ao ler a defesa adversária com dois safeties, tentou um passe no meio do campo, mas, em mais uma leitura lenta, acabou dando tempo para a defesa se recuperar e sofreu a interceptação por Reed Blankenship.Mas Hurts não deixou barato, os Eagles receberam a bola no final do primeiro tempo com cerca de 30 segundos no relógio, e o QB1 errou totalmente a leitura da jogada e de forma inacreditável lançou nas mãos de Josh Hayes.O segundo tempo foi um verdadeiro amasso dos Eagles, o jogo corrido começou a ser mais efetivo, e com um Bucs não conseguindo encontrar respostas, foi questão de tempo para o domínio ser traduzido em pontos.O destaque do terceiro quarto foi uma corrida espetacular de 26 jardas do Swift. O RB saiu pelo meio do campo em um buraco gigantesco e ainda pulou de um tackle, criando um belo highlight. Mas, mais que a beleza de seus lances, o camisa zero abria espaço para as corridas de Jalen Hurts, pois a defesa estava mais preocupada com os avanços do RB e permitia espaços e Hurts os aproveitava.Os Eagles marcaram mais um TD, após um longo drive que terminou na corrida de Hurts para a endzone, mas o lance que mais exemplifica o que foi o jogo aconteceu logo após. Hurts foi interceptado na linha de 1 jarda por Dee Delaney, mas ao receber a bola em sua própria endzone, os Bucs resolveram correr contra a melhor defesa da liga contra o jogo corrido, ocasionando um safety, colocando o jogo em três posses e praticamente matando a partida.Após uma série de erros, no último quarto, e com o jogo praticamente acabado, os Bucs começaram a forçar mais jogadas em Mike Evans e em Godwin, o que era bastante efetivo, pois os Eagles não tinham respostas. O time da casa até marcou um TD, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.Fim de jogo: Philadelphia Eagles 25 x 11 Tampa Bay Buccaneers