dudu do america mg comemora seu gol contra o inter pela copa do brasil

Em disputa de pênaltis “curiosa”, América Mineiro vence Internacional e avança na Copa do Brasil

(por Mattheus Prudente)Nesta quarta-feira (31), o Internacional venceu o América Mineiro por 3 a 1 no Beira-Rio em Porto Alegre. A vitória, no entanto, não foi o suficiente, e o América conseguiu passar para as quartas de final da Copa do Brasil na disputa de pênaltis.  Impressionantemente, a disputa de pênaltis acabou sem nenhum clube ter errado o alvo, já que o pênalti perdido do Inter veio em uma cobrança de Carlos De Pena, que acabou tocando duas vezes na bola, o que causou a anulação de sua penalidade. A partida começou como já era esperado. O Inter, precisando do resultado, partiu para cima para tentar marcar o gol o mais cedo possível, e logo conseguiu o seu objetivo. Numa cobrança de falta precisa de De Pena, o zagueiro Nico Hernandez cabeceou com estilo e abriu o placar para o Colorado, colocando fogo no confronto. A bola continuou no pé do Inter, que tentava achar um jeito de furar o bloqueio do América, mas seria na bola parada que a equipe conseguiria mais um tento. Mais uma vez cobrando falta, De Pena achou Igor Gomes na área, que aumentou a vantagem. No final do primeiro tempo, Lucca sofreu um pênalti, que foi convertido por Pedro Henrique. Com isso, o Inter foi para o intervalo com um 3 a 0 no placar, resultado que precisava para se classificar, além de estar fazendo uma das melhores partidas da temporada até agora. A equipe colorada, no entanto, baixou o ritmo frenético do primeiro tempo e focou em tentar achar contra-ataques. Isso chamou o América, que veio para cima e teve pelo menos duas chances de perigo que acabaram não sendo convertidas. O Inter, por sua vez, tentava chegar, mas, mais uma vez, vivia o problema de não conseguir achar espaço. O América tomou conta do confronto, e, em um cruzamento para a área, Juninho cabeceou com força, não dando chances para o goleiro John e marcando o primeiro, empatando o confronto no agregado. Daí em diante, a partida ficou muito mais brigada do que jogada, e a vaga teve que ser decidida nos pênaltis. As primeiras cobranças foram boas, até que Alemão acabou batendo muito mal para a defesa do goleiro Mateus Pasinato. No entanto, Pasinato se adiantou, e Alemão teve a chance de cobrar de novo, dessa vez convertendo. Na quarta tentativa dos colorados, o VAR entrou em ação contra eles, dessa vez flagrando dois toques na cobrança de De Pena, o que anulou o seu pênalti. Sem nada a ver com isso, o América cobrou muito bem e não deu chances para John, que não conseguiu defender nenhum pênalti. Os mineiros avançaram, e agora tentam igualar a melhor marca de sua história ao chegar nas semifinais da Copa do Brasil novamente. FT: Internacional 3-1 América Mineiro (AMG avança nos pênaltis por 5-4)