r905532 1296x729 16 9

Em duelo decisivo, atacante do Ajax marca duas vezes e Costa do Marfim vence Camarões pelas Eliminatórias da Copa

(Por Leonardo Costa) As eliminatórias para a Copa do Mundo do Catar em 2022 estão acontecendo ao redor do mundo com grandes duelos. Entretanto, pela qualificação africana, um deles chamou a atenção pelo caráter decisivo apesar da fase de grupos estar apenas no início: Costa do Marfim contra Camarões.A partida foi válida pela segunda rodada do Grupo D das eliminatórias, em que além de Costa do Marfim e Camarões, Malawi e Moçambique também fazem parte. O caráter decisivo se dá pelo fato de que apenas o líder de cada um dos 10 grupos avança para a fase decisiva que dá direito à vaga ao mundial.Vindo de um frustrante empate contra Moçambique na rodada de estreia, Costa do Marfim tinha uma parada dura contra o outro gigante do grupo. Por sua vez, Camarões vinha de uma vitória contra Malawi, e viajou até Abidjan para enfrentar os marfinenses na expectativa de somar pontos para se manter na liderança.Mesmo jogando como visitante, Camarões foi melhor no começo da partida, entretanto, após cobrança de falta na entrada da área, a bola tocou na mão de Vincent Aboubakar e o árbitro marcou pênalti. Sébastien Haller, atacante do Ajax, foi para a batida e abriu o placar para a Costa do Marfim aos 19 minutos.Nove minutos depois, Haller apareceu novamente, agora aproveitando grande assistência de Jean Kouassi para bater cruzado e ampliar para os comandados do francês Patrice Beaumelle. Vale a pena lembrar que Haller foi convocado pela Costa do Marfim pela primeira vez em novembro de 2020, e antes disso o jogador era elegível da seleção francesa, inclusive sendo convocado para as seleções de base.Na segunda etapa e precisando do resultado, Camarões foi mais ofensivo. Aos 13 minutos, após bola alçada na área, o zagueiro marfinense do Manchester United, Eric Baily, tenta cortar, mas com o pé alto acerta o atacante rival Karl Toko Ekambi, do Lyon, e o pênalti é marcado. Nicolas Ngamaleu foi o encarregado da cobrança e diminuiu o placar. Porém, a recação parou por aí.Final de partida: Costa do Marfim 2 x 1 CamarõesCosta do Marfim segurou o resultado e ficou com a vitória que lhe deixa na liderança do grupo com 4 pontos, contra 3 de Camarões. O próximo jogo entre as duas seleções será em novembro, agora com mando de campo dos Leões. Malawi e Moçambique fecham a rodada nesta terça-feira.Outros resultados:Benin 1 x 1 R.D CongoDjibouti 2 x 4 NígerUganda 0 x 0 MaliÁfrica do Sul 1 x 0 GanaRepública Centro-Africana 0 x 1 Libéria