2021 05 20t014918z 1833314275 hp1eh5k0524qb rtrmadp 3 soccer libertadores cep amn report

Em jogo de poucas oportunidades, Atlético Mineiro faz no fim e garante primeiro lugar do grupo

(por João Zarif) O jogo entre Cerro Porteño e Atlético Mineiro servia para o Galo confirmar a primeira posição do grupo de forma antecipada, enquanto o Cerro buscava garantir sua classificação para a próxima fase da competição sul-americana. Com sete pontos, o time paraguaio era o segundo colocado da chave e uma vitória classificava de vez a equipe. A vitória fora de casa sobre o La Guaira deu a tranquilidade necessária para o Cerro Porteño chegar ao confronto contra o Atlético com forças.A liderança do Grupo H era do Atlético-MG, com dez pontos. Com a vaga na próxima fase assegurada por antecipação, bastava a vitória para que o Galo consiguisse o primeiro lugar definitivo. Um empate também ajudaria a missão atleticana de se garantir no topo.O jogo começou com o time da casa apertando os brasileiros. Aos três minutos Aquino chutou pela rede do lado de fora após a zaga afastar mal um cruzamento. O duelo era muito brigado e não fluia. O Atlético chegou aos 16′ pela primeira vez. Arana virou o jogo na direção de Vargas, que recuou para Mariano. O lateral devolveu para Arana, mais na frente. Ele driblou um, outro, e chutou em cima do goleiro brasileiro Jean, que fez a defesa.Aos 19 minutos, Marrony encontrou Sasha fora da área, ele bateu firme mas Jean estava bem posicionado e fez a defesa. Os times não conseguiam chegar no ataque com perigo, com um lance mais agudo apenas aos 38′, em bola parada. O lateral Arzamendia cobrou falta com perigo para o Cerro, o goleiro Éverson nada pode fazer e só olhou a bola passar com perigo. O primeiro tempo terminou sem deixar saudades em quem assistia.O segundo tempo começou do mesmo jeito que acabou o primeiro: sem graça. O Atlético tentava mais, ficava mais com a bola, mas não encontrava espaços em um dia pouco inspirado. Aos 22’, o técnico Cuca cansou e mudou. Tirou Sasha, Marrony (o mais ligado do Galo até aquele momento) e Tchê-Tchê, para as entradas de Hulk, Keno e Zaracho. Aos 26’, mais uma substituição. Saiu Arana para a entrada de Dodô. O time mineiro precisava forçar mais se quisesse vencer.O tempo passava e o jogo continuava sem oportunidades de gol, mesmo com as alterações promovidas por Cuca. O time chegava ao ataque, mas não levava perigo, e quando tudo parecia definido, o galo marcou aos 46′. Keno, que havia entrado no segundo tempo, recuperou a redonda no ataque, deu um chapéu em Espínola, e bateu colocado. A bola ainda desviou e “matou” Jean. O atacante comemorou demais, tirou a camisa e recebeu o amarelo após extravasar. 1-0 Atlético.O Cerro veio para cima com tudo. Aos 48’, confusão na área do Atlético e Alan Rodríguez pegou a sobra. O chute forte, rasteiro, foi defendido com o pé pelo goleiro Éverson, garantindo a vitória atleticana. O primeiro lugar do grupo estava garantido no difícil triunfo no Paraguai. Final: Cerro Porteño 0x1 Atlético Mineiro