travis kelce 100823 5 a49d51a3e8c64ebc856400aaaad225b7

Em jogo marcado por lesões de estrelas, Chiefs batem Vikings em Minneapolis

(por Edmar Jardim) Em um bom jogo no US Bank Stadium, em Minneapolis, o Kansas City Chiefs (4-1) bateu o Minessota Vikings (1-4) por 27 a 20, pela semana 5 da temporada regular da NFL.Análise Os Chiefs, que chegaram a quarta vitória na temporada, não precisaram apresentar grande coisa para bater os Vikings, que sofreram a quarta derrota e já começam a ver o ano “indo para o brejo” logo cedo.Mahomes não precisou fazer mágica e executou um plano de jogo simples utilizando muitos recebedores (mais de 10 jogadores receberam passes) e fazendo novamente de Travis Kelce sua principal arma.Os Vikings, apesar de conseguirem fazer frente a uma equipe muito mais qualificada, foram os Vikings que o torcedor já está se acostumando, com muita dificuldade ofensiva e com Kirk Cousins fazendo as suas costumeiras escolhas duvidosas.O jogo No primeiro tempo, os Vikings conseguiram equilibrar as ações, chegando a liderar o placar por 13 a 10, mas cedendo o empate no último drive.O principal problema dos Vikings foi no jogo corrido. As jogadas terrestres não evoluíram como esperado, com Alexander Mattison não ganhando terreno e proporcionando terceiras descidas longas. Em paralelo, Cousins inventava passes em janelas para lá de duvidosas (apesar da pouca pressãoda defesa dos Chiefs), o que dificultou ainda mais a missão dos donos da casa. Nem com um pocket confortável Cousins conseguiu ser decisivo.Por outro lado, um Mahomes cirúrgico acionava todas as suas armas, comandando seu ótimo ataque com precisão. O excesso de Blitz da defesa dos Vikings facilitou bastante as coisas para o camisa 15.Um pequeno susto de Kelce no fim do primeiro tempo: torção de tornozelo, sozinho, em uma jogada simples. Aparentemente foi lesão leve e apenas o susto, uma vez que Kelce retornou para o segundo tempo, tendo sido decisivo em conversões cruciais, incluindo um touchdown. No final do jogo, Justin Jefferson também se lesionou, mas não voltou para a partida com um possível problema muscular.Na etapa final, a superioridade de Kansas City ficou evidente, com domínio da posse de bola e não desperdiçando as principais chances de pontuar.Já Cousins não converteu a 4&12 decisiva que colocaria números iguais no placar no último quarto. Melhor para os visitantes que seguem em velocidade de cruzeiro rumo aos playoffs, mais uma vez. Final: Minnesota VIkings 20-27 Kansas City Chiefs