getty newcastle united v arsenal fc premier league spo gyi1774856858jpg js857239703

Em jogo pegado, Newcastle vence o Arsenal em casa

(por Layo Lucena)Neste sábado, 4, em mais uma rodada da Premier League, Newcastle recebeu o Arsenal no St. James Park.AnáliseO Arsenal sofreu a sua primeira derrota no campeonato inglês, com o Newcastle aproveitando uma das poucas chances de gol da partida. Em resumo, o jogo foi um verdadeiro clássico, extremamente pegado do início.Muito mais físico do que técnico, o confronto se desenrolou bastante no segundo tempo, ainda mais que os primeiros 45 minutos foram mais de confusão, chegadas fortes e muita discussão.Com o gol marcado pelo Newcastle – mesmo com o VAR demorando bastante para confirmar -, o Arsenal precisou se lançar ao ataque, e foi nesse momento que os Magpies se fecharam por completo. Os nervos estavam à flor da pele em quase todos os 90 minutos, mas a partida representou um verdadeiro confronto de dois grandes times da Inglaterra.O jogoA melhor chance de gol do primeiro tempo aconteceu apenas aos 29′. Após bate-rebate, a bola sobrou para Wilson, já dentro da pequena área. O atacante se esticou e, mesmo dividindo com Tomiyasu, conseguiu a finalização, mas o chute foi muito alto.O principal momento dos 45 minutos iniciais foi protagonizado por Havertz e Longstaff. O alemão deu uma chegada muito forte no camisa 36, e o jogador do Arsenal recebeu amarelo no lance, enquanto vários jogadores do Newcastle também foram amarelados, por reclamação.Se o Newcastle teve a sua chance, o Arsenal também. Nos acréscimos, Martinelli recebeu na ponta, invadiu a grande área e teve paciência para passar pelo defensor. Mas na hora de chutar, o brasileiro finalizou fraco, nas mãos de Pope.Outra oportunidade de gol só apareceu aos 61′. Martinelli recebeu na ponta, invadiu a área e cruzou, mas a defesa do Newcastle cortou; no rebote, de cabeça, Rice tentou, mas a bola foi longe do gol.Mesmo depois de ter perdido chances claras em outros momentos, Gordon não voltou a desperdiçar. Após finalização de Murphy, Willock não desistiu e cruzou. Raya ficou rendido no lance e Joelinton tentou de cabeça, mas acertou Gabriel Magalhães. Com a bola quase em cima da linha, Gordon completou para o gol vazio. O VAR ainda checou três possíveis irregularidades, mas o gol foi confirmado.O Arsenal precisou se lançar ao ataque nos minutos finais, buscando empatar o resultado. Mesmo com a forte pressão, o Newcastle teve sucesso em fechar qualquer, impossibilitando que os Gunners tivessem uma chance clara para igualar o placar.Fim de jogo: Newcastle 1 x 0 Arsenal