53350273694 3e42f1bfa7 k scaled 1

Em jogo ‘quente’ marcado por expulsão, Fluminense vence o São Paulo no Maracanã

(por Layo Lucena)Na noite desta quarta-feira, 22, dois times que já não querem mais nada no Brasileirão e na temporada se enfrentaram no Maracanã. De um lado o Fluminense, campeão da Libertadores, do outro, o São Paulo, que conquistou a Copa do Brasil.AnáliseFernando Diniz pode voltar a sentir o gosto da vitória após a trágica data FIFA no comando da Seleção Brasileira – e que pode ter sido a sua última como treinador do Brasil.  Pelo Fluminense, o treinador contou mais uma vez com Germán Cano. O argentino, no seu melhor estilo “dominar e chutar onde estiver” marcou o único gol do jogo.Além disso, o confronto foi marcado por algumas confusões, principalmente no primeiro tempo e durante a saída dos jogadores para o intervalo. O ponto alto do jogo foi a expulsão de Gabriel Neves.Com superioridade numérica, o clube carioca passou a comandar as principais ações da partida, mas o São Paulo também soube se defender. Além disso, os visitantes estiveram perto do gol mesmo com um a menos em campo.Mas após o gol de Cano, o Fluminense ditou o ritmo do duelo até o fim, com o São Paulo aceitando o resultado em grande parte do segundo tempo. Em alguns momentos o time paulista até chegou a assustar, por conta da atitude dos mandantes em campo, porém nada que pudesse mudar o placar final.Com o resultado, o Fluminense fica na oitava colocação com 50 pontos. O tricolor carioca já volta a campo neste sábado, 25, contra o Coritiba. Já o São Paulo, 10º colocado com 46 pontos, enfrenta o Cuiabá no domingo, 26.O jogoApós David Braz balançar as redes em um lance marcado pelo impedimento do próprio zagueiro, o Fluminense levou perigo com Yony González. Ganso achou o colombiano entrando na grande área, e após receber passe de calcanhar do camisa 10 do clube carioca, González finalizou fraco para o gol, facilitando a vida para Rafael.Depois disso, tivemos um princípio de confusão. Ganso e Diego Costa se estranharam na área do Fluminense e o árbitro precisou intervir antes que a situação piorasse. Rodeado por vários jogadores dos dois times, o juiz decidiu amarelar ambos os atletas.E o jogo só “esquentou” após essa confusão. O grande exemplo disso foi a expulsão de Gabriel Neves aos 29 minutos. O meio-campista recebeu amarelo por uma entrada forte, mas após verificar o VAR, o árbitro mudou de ideia e trocou a cor do cartão para vermelho.Mesmo com um a menos em campo, o São Paulo soube se defender, e o Fluminense não conseguiu atacar. Até que Samuel Xavier recebeu na área e exigiu grande defesa de Rafael.O time paulista respondeu com algumas chances de gol, mas Fábio fez boas intervenções. O clima “quente” não diminuiu com o apito para o intervalo, e Diego Costa voltou a protagonizar outra confusão, agora com Marcelo.Já no segundo tempo, quando o São Paulo começava a achar espaço nas costas de Marcelo, o Fluminense conseguiu abrir o placar. Aos 54′, Cano recebeu fora da área e finalizou de lá mesmo; o argentino contou com um desvio na defesa para marcar o primeiro da partida. Um a zero.Minutos depois, Samuel Xavier precisou deixar o campo após sentir lesão. O atleta foi substituído por Guga, saindo de jogo chorando.E o São Paulo quase empatou aos 23′. A bola foi recuada para o goleiro Fábio, que esperou e mostrou muita calma – até demais. Pablo Maia aproveitou a lentidão do ex-Cruzeiro para chegar no carrinho, e a bola foi devagar para a linha de fundo, quase entrando no gol.O Fluminense, a partir daí, só controlou as ações em campo, sem acelerar muito o ritmo. Isso fez com que o São Paulo ganhasse mais confiança – principalmente os jogadores mais jovens que entraram em campo no decorrer do jogo. Mas os visitantes não criaram nada que assustasse Fábio ou a torcida do Fluminense.Fim de jogo: Fluminense 1 x 0 São Paulo