gols river plate fluminense libertadores 2023 1

Em noite de recorde de público, Fluminense é derrotado pelo River Plate em Buenos Aires

(por Daniel Morales)O Fluminense foi derrotado pela segunda vez seguida na Copa Libertadores fora de casa. O tricolor perdeu para o River Plate por 2 a 0, com gols de Beltran e Ezequiel Barco, ambos no segundo tempo.O JogoEm noite de recorde de público no estádio Monumental de Nuñez, cerca de 89 mil pessoas acompanharam o jogo entre River Plate e Fluminense pela penúltima rodada da fase de grupos. Os donos da casa balançaram a rede logo cedo, quando De la Cruz encontrou Solari e o argentino balançou as redes, mas após consulta ao VAR, o tento foi anulado, pois o atleta que fez o gol estava impedido.Depois disso, o cenário do jogo foi de um River que tentava empurrar o Fluminense para atrás e com isso dava espaço para o tricolor sair em contra-ataques. E, nessas escapadas, o Flu teve duas chances de abrir o placar. Primeiro com Lima, que finalizou de fora da área e a bola passou do lado da trave de Armani, e depois com Germán Cano, que pegou de primeira, mas a rede balançou pelo lado de fora.O River aos poucos ganhava mais terreno e, em cobrança de falta, Barco forçou Fábio a fazer boa defesa. Antes do primeiro tempo acabar, Beltran cabeceou, Fábio fez uma defesaça e Nino evitou que no rebote a bola entrasse. Com um final de primeiro tempo de muita pressão do time de Demichelis, os times foram ao vestiário com o placar em 0 a 0. Na segunda etapa a pressão do River persistiu e logo o gol saiu. Solari recebeu livre no lado direito e cruzou para Beltrán, que se antecipou à defesa tricolor e abriu o placar para os donos da casa.O Fluminense sentiu o gol levado e parecia que o segundo tento dos donos da casa logo sairia. Após mudança de Diniz, tirando Guga para colocar Gabriel Pirani, o tricolor melhorou e passou a ficar mais com a bola. Porém, um cabeceio de Cano para defesa de Armani e, já perto do final do jogo, um lance em que o goleiro argentino quase entregou, foram as únicas boas chances do Flu em toda a partida.Mesmo com as entradas de Lelê e John Kennedy, o Fluminense criou muito pouco e aparentava um time bastante previsível em suas ações. Para piorar, já aos 95 minutos de jogo, André fez um pênalti bastante infantil em Barco. O próprio Ezequiel Barco bateu e converteu.Fim de jogo: River Plate 2 x 0 FluminenseA derrota não preocupa muito no que diz respeito à classificação do tricolor na fase de grupos. A vaga por sinal, pode vir ainda hoje, no caso de um empate entre The Strongest e Sporting Cristal.Porém, o que preocupa é que o time do Fluminense segue ainda muito desorganizado e previsível em campo. O time de Fernando Diniz segue sentindo muito os desfalques de Alexsander, Keno e Marcelo, e as escolhas do treinador fizeram com que o nível do time caísse muito.O Flu volta a campo no próximo domingo (11/06), quando irá até Goiânia enfrentar o Goiás, pelo Campeonato Brasileiro.